星期一(7月6日),世界上最古老的聖經殘存部分在網路上現身,這讓一直努力破解這個謎團的學者們非常興奮。現在人們可以在線免費瀏覽這些古老的聖經,包括現代希臘語的翻譯和部分章節的英文翻譯。

在四世紀中期,羅馬皇帝君士坦丁大帝受洗成為基督教徒前後,四個希臘文士在動物皮革上手寫了法典西奈抄本,俗稱牛皮卷(vellum)。

並非所有的書都承受住時間的洗禮,但包括整部新約全書、最早由基督去世後的4位福音傳播者馬太、馬克、路加和約翰書寫的聖經的複印本都保留了下來。1400頁的聖經目前殘存800頁,另一部分已經丟失。

在四年的研究搜尋過程中,項目組找到了第四卷的證據,以及西奈抄本從未發表的部分經文。為此,大英圖書館西方手稿部門負責人麥克肯迪克(SCOTMCKENDRICK)說:「所以,這是所有聖經的最古老的父親。最終的書在每個人的聖經裡。」

麥克肯迪克還表示,此次有一個重大發現:「在最初整理手稿的時候,我們發現在成書之前有很多事情我們不知道。這是我們沒有料到的一種耐人尋味的探索。」

現在人們可以通過網站,上線免費瀏覽這些古老的聖經,包括現代希臘語的翻譯和部分章節的英文翻譯。

新唐人亞太電視國際新聞部編譯

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

神韻藝術團-展現神傳文化

港紡織藝術家讚漢服大賽重現傳統

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()