【新唐人07月07日訊】香港記者協會星期日發表08年香港言論自由年報指出,中共煽動的民族主義正在威脅香港的言論自由,而香港傳媒的自我審查也日趨嚴重。

香港記者協會新聞自由小組成員麥燕庭指出,中共利用北京奧運火炬的傳遞和四川地震煽動所謂的愛國主義,而香港特區也積極配合,尤其火炬在港傳送期間,拒絕異見人士訪港,縱容北京發動的所謂愛國人士攻擊到場請願人士,令人擔憂被挑起民族主義開始威脅香港的言論自由。

香港記者協會新聞自由小組成員麥燕庭:把民族主義升溫到一個程度,就是不同的聲音根本就不敢表達出來,如果出現這樣的情況的話,對香港的利益是很大的傷害,因為它已經動搖了香港賴以繁榮發展的一個核心價值,就是言論自由。

麥燕庭表示,超過一半的傳媒老闆被中共委任為人大代表和政協委員,令香港傳媒的自我審查也日趨嚴重。

香港記者協會新聞自由小組成員麥燕庭:特別是中央政府(中共政權)不喜歡聽和不利於中央政府的消息,或者傳媒自己猜測中央政府可能不喜歡的消息,就比較難見諸於報章。

記協呼籲港府採取措施,確保言論和新聞自由,也促請北京當局撤銷到內地採訪的所有行政障礙。

新唐人記者潘在殊、林秀宜在香港報導。





其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

英研究:豆腐吃多恐增失智風險

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()