周永康失勢的傳聞佔據幾乎所有世界主要媒體的頭版以後,周永康的隨時下台似乎已經不會超出外界的心理預期,但是有評論認為周永康已經渡過危機,將在十八大後正常退休。目前的種種跡象顯示,胡溫習一方將在法輪功問題上和江澤民周永康血債幫攤牌,周永康是將被清算的下一名血債幫元兇。那麼,從這一點來看,周永康在十八前全身而退的可能性是很小的。

文:【大紀元首發】【夏小強】:從軍中異動看周永康的結局

.影片來源:NTDTV.com

政治上的運作和政治博弈的結果,不是簡單的一加一等於二,不是非黑即白的簡單邏輯;其過程可能複雜多變,其結果往往由多種縱橫交錯的因素而促成,但是,不管其過程如何一波三折,其最終的結果不會改變。在如今的中共政局的這場博弈中,周永康命運的過程和最後結局就是如此。

在薄熙來下台,周永康失勢的傳聞佔據幾乎所有世界主要媒體的頭版以後,周永康的隨時下台似乎已經不會超出外界的心理預期,但是,5月18日,全國公安系統英雄模範立功集體表彰大會在北京人民大會堂舉行,被外界和國際媒體紛紛報導失勢的周永康這次高調亮相,並且是和胡錦濤溫家寶習近平一同現身。有評論認為周永康已經渡過危機,將在十八大後正常退休。果真會如此嗎?

如果是這樣的話,就很難解釋近期以來中共軍隊中的異常舉動。

4月10日,中共中央宣佈公開處理薄熙來,停止薄的中央政治局委員、中央委員職務。在這前後中共軍報《解放軍報》也數次發文表態,稱堅決擁護胡黨中央的領導,幾大軍頭也密集走訪軍隊,一再公開表示保持與胡中央一致,表示軍隊要「聽從胡主席指揮」。 這一系列軍中的動作可以看作胡錦濤要為最後處理薄熙來問題提供安全保障。

5月25日消息,據接近中共中紀委的消息人士透露,薄熙來、王立軍案的調查分兩個階段進行,第一個階段由四人小組組成──馬□、李源潮、孟建柱、賀國強,賀國強是組長。第一階段是要調查薄熙來、王立軍本身的問題,要求儘快查清,8月前一定完成。

四人小組的人員構成以胡溫的團派人馬為主,馬□、李源潮、孟建柱、賀國強,馬□、李源潮是團派人馬,賀國強與孟建柱現在也是基本站在胡溫一方,從這一點來看,在處理薄熙來王立軍事件的問題上,胡溫一方已經完全掌握了主導權。但是,在薄熙來案大局已定的情況下,軍隊還在動作。

郭伯雄近日取消訪日,陪同胡錦濤召見並警告北京軍頭,再次強調堅決聽從胡錦濤指揮軍隊,警告北京軍方高級將領要「絕對忠誠可靠」。5月22日,《解放軍報》發表《堅決維護黨的權威確保政令軍令暢通》的文章,再次警告中共軍隊中薄熙來周永康的勢力國防部長梁光烈及軍中殘餘,不要製造事端「添亂」,「渾水摸魚、亂中得利」。

5月23日,胡錦濤會見北京軍區第十次黨代表大會代表。在會見時胡錦濤再次強調部隊「要聽黨指揮」,在各中央軍委委員前面大談部隊如何落實「科學發展觀」。這次會見《解放軍報》、《新華網》、《人民網》等中共官媒都放在頭版頭條重點報導。在報導中則完全沒有提「三個代表」,只是說胡錦濤強調,部隊要「堅決聽黨指揮、絕對忠誠」,還要「提高學習和運用科學發展觀的水平。」

以上軍隊的異動表明,現在處理薄熙來案件本身其實已經不是胡溫和習近平太棘手的問題,他們要解決的麻煩還是在十八大前如何處理周永康的問題。因為自從習近平訪美時,美國政府通過媒體放出薄熙來和周永康聯手謀反要推翻習近平的消息之後,周永康要下台的傳聞一直充斥國際媒體。據報導胡錦濤已經拿下周永康的權力,但為了維持表面的和諧穩定,還允許周永康公開露面和活動。

如果中共中央僅僅是處理問題到薄熙來這一級別,胡錦濤沒有必要幾個月來一直讓軍隊高調發聲,並在已經對薄熙來案件大局已定的情況下還頻頻在軍中發出警告,這一切很有可能是在為公開處理其政治上最大的威脅周永康及其勢力,在做著輿論和行動上的準備,那麼,從這一點來看,周永康在十八前全身而退的可能性是很小的。目前的種種跡象顯示,胡溫習一方將在法輪功問題上和江澤民周永康血債幫攤牌,周永康是將被清算的下一名血債幫元兇。

.看影片:周永康被免職推特開傳 周永康如何撐到十八大 【中國新聞視頻_周永康】

http://www.youtube.com/NTDCHINESEAW121

中國真相最新新聞報導-ChinaBreakingNews

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()