7月中旬,中華小將擊敗古巴,贏得IBAF世界少棒錦標賽冠軍獎盃,讓台灣球迷感動。8月初,獲得亞洲區代表的南英商工青棒隊,將前往美國參加小馬聯盟世界青棒錦標賽,臺南市長賴清德授旗勉勵,希望小球員能為國爭光。

賴清德市長期許南英青棒隊,能在小馬聯盟世界青棒錦標賽奪得好成績。

臺南市市長賴清德:「(八月初)即將到美國比賽,我帶來全臺南市民對他們的祝福,希望他們能凱旋歸來。」

南英商工棒球隊總教練邱敏舜:「06年的時候,也曾經代表台灣參加過小馬聯盟的比賽,當時是拿到冠軍,那我們這次也身負重任,期待能夠將冠軍盃帶回來。」

成立於1952年的小馬聯盟,是美國境內第三大的三級棒球聯盟,參賽年齡為13至14歲。南英球員也做好準備,面對球風強悍的美西、墨西哥等八支隊伍。

南英青棒隊隊長吳柏毅:「外國球員(球風)都這樣,所以沒有特別怕哪一隊,因為對自己滿有信心的。」

南英青棒隊投手宋家豪:「如果我們沿續在台灣比賽的氣勢,在國外應該可以拿冠軍的。」

南英工商曾培育出郭泓志、胡金龍等多名美國大聯盟球員,市長也希望在臺南設置「棒球學校」,讓更多台灣球員能在大聯盟發光發熱。

*大陸網友請用電驢下載愛博電視(或檢檔查找最新版本)(請注意ed2k連結勿斷行):

ed2k://|file|TV.zip|3069722|FF594A0AAD5BD34B100A8989FB4D638F|h=5PP57INHLLJN44VDPRCRCH23FC3CUX4L|/

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

2011年新唐人全球系列大賽

青創副總會長:神韻提升企業家素質

創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()