「2009中華職棒總冠軍賽」本週六將於台南球場引爆。繼去年之後,再度由元老級統一獅、兄弟像兩軍對壘。職棒19年來,獅、象各擁有10座季冠軍、6座總冠軍金盃,今年兩隊摩拳擦掌,力爭史上最多的7座總冠軍盃,十分令人期待。

台南市長許添財特別以總冠軍賽首戰地主的身份,歡迎球迷一起到這個健康的城市,並且希望民眾繼續支持與鼓勵中華職棒。

台南市長 許添財﹕「棒球是台灣的國球,中華職棒可以說是繼往開來,持續這樣的國家民族使命。」

準備挑戰隊史首度三連霸的統一獅,打過9次總冠軍賽,自2006年起連年成為總冠軍賽的固定班底,昔日的投手王國加入幾名S等級的洋投,組成銅牆鐵壁的先發投手陣容。

統一獅總教頭呂文生﹕「我們有強而有力的洋投作後盾,讓每位打擊手都有更大的信心。」

走精兵路線的兄弟象,連著兩年的總冠軍賽,最後都是由下半季冠軍打敗上半季冠軍。

兄弟象總教練 中入伸﹕「我們是挑戰者抱著挑戰精神,期待能夠發揮潛力,發揮實力,抱著這樣的心情,希望打好這場總冠軍賽。」

中華職棒秘書長 李文彬﹕「在這一次他們又延續去年再一次來爭奪總冠軍,所以這個比賽相當精彩。」

今年兩隊交鋒會再出現什麼樣的高峰,令球迷引頸期待。

新唐人亞太電視 史進旺 孫幗英 台灣台南報導

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

VIDEO PEDIA(A lot of videos...)

【中國禁聞】關不住的精神 胡佳再次入圍諾貝爾

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()