【新唐人2009年1月12日訊】1月9號中國北京豐臺區政府派出約200多名警力暴力強拆民宅,引發警民流血衝突事件,拆遷戶有8人被打傷,連84歲的老人也無法倖免,有二人受傷送往豐臺醫院治療。當地拆遷戶表示已經有20戶人家遭到強拆。

這起暴力強拆事件發生在 1月9號早上7點左右。張雲山家人爬上屋頂拉起誓死保衛家園的橫幅,拒絕拆遷。強拆人員將他們從屋頂上連摔帶打的拽下來,受害屋主張雲山說:「因為他沒找我談,他給我下一個強拆通知書,叫我3天10天,必需交予拆遷人,而且他還是無證拆遷,甚麼手續都沒有,他沒有一樣正當手續,就上我這拆遷來。就是開發商僱兇,把我們..的屋裏弄出來或者打倒再用鏟車推平。」

張雲山表示當地已經有20戶人家,因為開發商補償價格太低,拒絕拆遷遭到強拆。

張雲山:「他給我2,450一坪米,我的地價,房價在我這地區是15,000一坪米,所以跟我們沒談隴,我們就不同意,他們就強拆,現在我這己經拆了18戶了,連我這2戶可能是20戶吧。」

張雲山先生還表示,豐臺區政府非法強拆,5年多來村民不斷的訴訟和上訪,但是政府官員官官相護,村民狀告無門。

張雲山:「我們那個豐臺區高二中院到高法全部給我們打回,說他是合理合法說我們沒憑沒據。我們現在5年多是一直上訪到現在了,無人關注我們。」

據瞭解,北京晟世達房地產開發商在豐臺區政府的支持下,2003年開始以建海軍住宅為由逼遷當地村民,因為補償不合理,官民衝突不斷。

新唐人記者 陸芳 熊斌採訪報導



其他推薦:
神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

看動態網:曉天下事

神韻佛羅里達演出圓滿落幕

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()