在歐洲衛星公司切斷新唐人對華播出信號整整一個月之際,新唐人法國分部7月17日,在歐衛公司駐巴黎總部門前舉行新聞發佈會,向法國媒體、歐衛員工揭露歐衛蓄意停播新唐人電視的最新內幕和證據,呼籲歐衛決策層立即恢復新唐人的信號。

7月17日上午11時,新唐人法國分部連同法國人權組織和新唐人觀眾,在歐衛公司駐巴黎總部門前舉行新聞發佈會。新唐人電視臺法國代表宣讀了新唐人的最新聲明,同時公佈了法國國民議會,近兩百位國會議員給歐衛總裁貝雷塔的聯名信,要求其立刻恢復新唐人信號。

聯名信中寫道:「我們對新唐人信號的中斷表示極大的擔憂,對在北京奧運開始前發生這樣的事情感到困惑。我們對新唐人電視臺的工作很敬佩,這是唯一一個為中國觀眾提供獨立信息、不受中共過濾的電視臺。」

四位新唐人電視臺代表希望將該聯名信交給歐衛總裁貝雷塔,但經過反覆交涉,歐衛只肯接待一位代表,並指明要歐衛公司的保安人員在場。總裁貝雷塔的秘書在歐衛大廳簡短的聽取了新唐人代表伊莎貝爾‧謝悠的來意後收下了聯名信。

新唐人法國代表伊莎貝爾‧謝悠:「在上週,斯特拉茲堡歐洲議會的全體會議對這個議題進行了討論,歐洲委員會也知道了這件事情。」

法國為人權而行動協會主席瑪麗-弗朗絲瓦斯‧蘭佩蒂在發言中說,歐衛公司不僅違反了他們自己憲章的第3條,而且違反了人權宣言的第19條,即人人擁有傳遞信息和接受信息的權利。

8‧9天安門屠殺見證人、學生糾察隊總指揮張健告訴記者:「希望歐衛公司站在真理和光明的一面,站在正義的一面,將新唐人的信號開通出來,將自由世界的聲音傳遞到專制黑暗的中國大陸。」

法新社、法國新聞廣播電臺等主流媒體參加了記者會,並對新唐人代表進行了採訪。

新唐人記者嚴清西法國巴黎報導。



其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

土國美領事館外槍戰 6人死亡

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()