新華社就王立軍案發表的《在法律的天平上》長文,持續引起國際媒體的關注和解讀。眾多國際主流媒體都分析認為,新華社該文為刑事指控薄熙來掃清了道路,也為指控薄熙來的其它罪行打開了閘門,薄熙來走向審判台的日子不遠了。英國電訊報引用外交人士的話稱,中共高層已經敲定處理薄熙來的時間表,預計會先開除黨籍,然後轉移到法律程序。

薄熙來不可能與海伍德被謀殺案切割。之前《大紀元》獲悉,谷開來是薄熙來、周永康政變圈核心人物,谷開來涉及活摘器官、非法在國際販賣屍體等罪惡,被殺死的英國人海伍德(Neil Heywood)因捲入薄谷開來在國際販賣器官、屍體等事件而被「殺人滅口」。

時代雜誌:薄熙來走向審判台

時代雜誌發表文章說,看來,薄熙來將步他妻子谷開來和前警察局長王立軍的後塵,走上法庭的審判席。文章引述北大著名法學教授賀衛方的話說:「所有的事實和證據最終都指向薄熙來,薄被起訴的時間越來越近了。」

文章引述香港人權研究者、中國法律專家羅助華的話說,對王立軍的審判表明,中共已經準備好採取下一步動作了,他們將公訴薄熙來,這是沒有疑問的,只是甚麼時候起訴的問題。而觀察家們認為,如果公訴薄熙來,肯定會在十八大之前。

彭博社:新華社敞開了公訴薄熙來的大門

彭博社的消息說,新華社發表長文講述海伍德被謀殺案件始末,首次提到原重慶市委書記薄熙來在案件中的作用,薄熙來再度被聚焦。

文章引述邁阿密大學研究中國問題的政治學教授Teufel Dreyer接受電話採訪時說:「(新華社)文章的關鍵在於為隨後指控薄熙來埋下伏筆。他們很巧妙地用幾個詞組就敞開了(公訴薄熙來的)大門。」

薄熙來的罪行遠不止於海伍德案本身,謀殺海伍德背後隱藏著驚天的罪惡。薄熙來多年來一直追隨江澤民迫害法輪功,早在遼寧和大連任上,薄谷夫婦及周永康就利用其控制的政法系統的資源,活摘法輪功學員的器官並販賣其屍體。海伍德原是薄熙來、谷開來十多年的朋友,2010年開始漸漸和薄家疏遠。薄熙來、谷開來擔心海伍德洩露他們活摘器官及販賣屍體的秘密,因而殺人滅口將其毒死。

每日野獸:薄熙來該進監獄了?

每日野獸(The Daily Beast)發表題為《薄熙來進監獄的時間到了》的文章說,中共政客薄熙來很可能被控幫助其妻掩蓋謀殺英國商人海伍德。醜聞纏身的薄熙來牽扯其中的中共政治劇將掀開新的篇章。新華社發表的案件始末說明,薄熙來可能會面臨刑事指控。文章還說,刑事指控薄熙來對胡錦濤有利,有助於胡錦濤在下台之前安插自己的人馬。

文章還稱,王立軍案的審判也打開了對薄熙來的其它方面的指控的閘門,比如貪腐,竊聽。新華社的文章中提到王立軍在沒有授權的情況下,在多種不同的場合使用技術偵探措施監聽高層領導人。之前未經證實的報導說,薄熙來為了獲取政治優勢,經常竊聽中共高層領導的電話,包括胡錦濤本人的電話。

今年2月6日王立軍闖美領館,將秘密材料移交給美領館,踢爆薄周策劃政變黑幕。此後在習近平2月份訪美期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》曾發表資深媒體人比爾‧戈茨(Bill Gertz)的長篇文章,曝光王立軍移交美領館材料中,有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計劃。

有消息人士曾披露說,周永康和薄熙來在北京、重慶和成都進行了五次會面,策劃薄熙來晉陞政法委書記,並在上位兩年內強迫習近平下臺。為此,周永康協助薄熙來和王立軍從德國購買最先進的竊聽設備,對九常委和秘書、家人的機密資訊及很多談話進行監聽。前重慶市渝北區原副區長、公安分局局長王鵬飛,是王立軍對到重慶視察的中南海高層進行竊聽的具體執行者。

大紀元曾獨家報導披露,江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等迫害法輪功的「血債幫」成員密謀,先在十八大奪取政法委位置,然後再鞏固武警部隊的武裝力量、鞏固輿論、重慶模式的政治綱領等,等各方面成熟後再廢黜和逮捕習近平,此政變計劃已經完成了一半進程,未曾想被王立軍逃館事件給曝光摧毀、全盤崩潰。

電訊報:處理薄熙來的時間表已定

英國電訊報報導,中共已經準備好在海伍德被謀殺一案上指控薄熙來。文章引述一位外交消息人士的話說,處理薄熙來的時間表已經敲定,並在高層圈子裡流傳。按照這個時間表,薄熙來先是會被開除黨籍,最終會交給法院審理。

悉尼晨鋒報:新華社為訴訟薄熙來掃清了道路

澳洲的悉尼晨鋒報發表文章說,新華社通過正式的案宗說明,為刑事訴訟醜聞纏身的太子黨薄熙來掃清了道路。

一些政治觀察家預計,中共很快會召開會議,將薄熙來案正式從黨內紀律處分程序轉移到刑事訴訟軌道,從而為十八大的召開掃清道路。

衛報:審判王立軍 牽出薄熙來

英國衛報報導說,公審王立軍之後,中共官媒新華社發表長文闡述案件始末,提及醜聞纏身的薄熙來在其妻谷開來謀殺海伍德一案中的作用,意味著官方正式通過該案牽出薄熙來。從新華社的評論來看,薄熙來面臨刑事指控的可能性很大。

CNN:薄熙來一巴掌 牽扯海伍德被謀殺案

CNN報導說,在王立軍案兩天的審判結束後,官方新華社首次披露,就英國商人海伍德被謀殺一案,王立軍向當時的重慶市委主要負責人反映薄谷開來有重大作案嫌疑時,受到其怒斥,並被打了耳光。官媒第一次將海伍德案與薄熙來牽連在一起。

事實上薄熙來不可能與海伍德被謀殺案切割。之前《大紀元》獲悉,谷開來是薄熙來、周永康政變圈核心人物,谷開來涉及活摘器官、非法在國際販賣屍體等罪惡,被殺死的英國人海伍德(Neil Heywood)因捲入薄谷開來在國際販賣器官、屍體等事件而被「殺人滅口」。

洛杉磯時報:官媒披露薄熙來牽涉謀殺醜聞

洛杉磯時報的文章說,新華社的案件敘述引發了對薄熙來命運的新的猜測。新華社的案件始末敘述將薄熙來與早已籠罩全國的海伍德被謀殺醜聞關聯了起來。儘管沒有直接提到薄熙來的名字,但是提「當時中共重慶市委的主要負責人」,就是指的薄熙來,薄當時是重慶市委書記。(大紀元記者李曉宇綜合報導)

焦點導讀:

傳薄熙來10月被開除黨籍 11月貴陽中院受審

蹊蹺戒嚴 傳習近平薄熙來先後住進301醫院

德媒:薄熙來人大代表資格未免 生機難現?

處置薄熙來提上議程 胡錦濤主導 江系潰敗

薄熙來被關押在北京密雲 求見胡錦濤遭拒

習近平支持嚴肅處理薄熙來

路透社:習近平宣稱不是薄熙來的朋友 強調改革

王立軍公審前習近平現身 薄熙來絕望?

CNN:下台的薄熙來陰影籠罩著中共領導層

6.大連不是薄熙來幹出來

胡平:谷開來死緩,薄熙來會判什麼刑

王立軍薄熙來案中共頭痛 十八大日期難定

杜青林曾利用統戰權力美化薄熙來攻擊溫家寶

紐約時報:王立軍是薄熙來定時炸彈

【熱點互動】薄熙來為什麼還是人大代表?(2)

曉得 : 盡力保住薄熙來以圖東山再起是血債派的最後法寶

【周曉輝】:習近平與薄熙來切割與賀國強的「隱身」

王立軍案最大看點 收緊薄熙來脖子上絞索

賀國強現身 高層傳其提議薄熙來審議案 正擺平各方

胡習加快處理薄熙來 網傳薄人馬對習近平下手

曝薄熙來醜聞 華爾街日報: 王或寬大處理

薄熙來或被取消人大代表資格 直面刑事控罪

英媒:北京為刑事審訊薄熙來鋪路

澳洲法院宣判薄熙來 犯有酷刑罪

「薄熙來」現身反日示威遊行 毛左露餡

中共怕亡黨 保薄派藉機放風 薄熙來將判15年

姜維平:審判王立軍 劍指薄熙來

習近平和薄熙來從小認識 個性不同路不同

VOA: 薄熙來命運猜測

新華社報導王立軍案間接提及薄熙來

英媒:谷案宣判後的薄熙來命運

全球關注薄熙來案 官方稱未免人大代表資格

文章標籤

創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()