6月3號,原武警退役人員周凱,手裡拿著一把64式手槍,闖進武漢大學行政樓,劫持了黨委辦副主任劉賽男,周凱和一百多名警察對峙了大約5個半小時之後,雙方發生槍戰,周凱遭到警方連擊至少4槍當場死亡,有一名警察受傷,被劫持的人質最終獲救。

新華社以及中央電視臺等中共官方媒體,對這起武漢大學劫持人質事件的報導,與大陸《財經網》報導的情節出入很大。據《財經網》的報導,3號上午9點多的時候,現年40歲的周凱拿槍在武漢大學行政樓內,劫持黨委辦公室兩名工作人員,警方出面談判之後,被劫持的男子11點多獲得釋放,但一名女性黨辦副主任仍在周凱的手中。

周凱原來是武漢大學後勤公司的職工,但後來遭到學校除名。他的父親是武漢大學物理系的一名教授。3號對峙的過程當中,周凱的父親曾經到現場試圖與兒子對話,可是沒有結果。

接近警方的人士告訴《財經》記者,周凱當日就工作和工資的問題去找學校黨辦工作人員理論,雙方發生了口角,周凱才持槍劫持現場的那兩名人員。

到了下午2點40分左右,武漢大學行政大樓發出5聲槍響。據警方事後解釋,當時一名警察以送飯的理由,走入周凱與女人質所在的辦公室套間。尾隨在後面的兩名狙擊手被周凱發現,周凱向佯裝送飯的警察開槍,於是狙擊手連開4槍將周凱擊斃。

據調查,周凱原是武漢大學後勤集團總機室線務工人,他的母親是學校醫院醫生。周凱曾經在1989年12月到1992年12月期間,在武警某部服役。官方媒體說,周凱2008年7月獲罪,被判刑2年6個月,緩刑3年。

案發之後,現場氣氛緊張,武漢大學行政樓被封閉。《新京報》報導說,劉賽男是武漢大學黨委辦秘書室主任。大陸網民議論說:「新華社也真會報導,連這個人(周凱)的名字也不說,哎,中國的媒體!」

武漢大學學生在網貼中質疑說,「劫持的是黨委辦行政人員,為甚麼呢?肯定是武大的問題。」「我們學生對武大的官僚作風都早就深惡痛絕了,這件事,恐怕也是這種官僚造成的。就說我們的破宿舍,暖氣沒有、空調沒有,夏天熱得要死,冬天呼呼灌風。去年武大辦公費就幾千萬,我們工學部的宿舍,都已經危房了。」

還有帖子表示,他們之前發的信息都遭到刪除。

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

九大賽事開跑 台灣多名家贈禮支持

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()