台南縣將軍鄉有一個「方圓美術館」近年來,方圓美術館成為當地藝術教育推廣的重鎮,也是當地一個新旅遊景點;藝術家李政哲以鄉土情懷,描繪當地景色、並結合對週遭事物的生活體驗,創作一系列「褔爾摩沙油畫作品展」,他誠摯的歡迎各地喜愛藝文的人士前往觀賞。

頻臨海濱,風景優美的方圓美術館,近日擁進不少愛好藝術的藝文人士,觀賞的人潮絡繹不絕;為讓更多藝文人士,分享藝術饗宴,方圓美術館於即日起至8月31日止,舉辦由藝術家李政哲所創作的「褔爾摩沙油畫作品展」。此次參展畫作,多為畫家就當地週遭事物、景色、歷經多年,精心傑作;希望能以畫會友,開創鄉土文化,舒發愛鄉情懷。

台南縣美術協會理事長陳泰元表示:「每一種畫有每一種畫的特殊效果,每一種畫有每一種畫,都有不同的領域。」

藝術家李政哲表示:「在鄉下地方,應該是要像這樣子,特別來推廣,推廣藝文的藝術下鄉,那我們在這個地方展覽,剛好是把地方產業,也可以把它融入這個展區,我的東西為什麼是褔爾摩沙特展,就是我是畫鄉下的東西,我們台灣文化的東西。」

方圓美術館,是由熱心的地方人士,將原本荒蕪的宅院整建為今日的「方圓美術館」,至今已成為當地的藝文中心;出身鄉下的藝術家李政哲,畫風樸實,富有活力、熱忱,給人們帶來豐富的藝術饗宴。

新唐人亞太電視:王金鴻謝淑芬台灣台南報導

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

神韻藝術團-展現神傳文化

聖地亞哥歌唱家:慈悲使人成長、進入天堂

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()