山東臨沂市違規佔用耕地超標建造「八星級豪華辦公大樓」,近日在大陸網絡論壇上曝光。而臨沂市管轄下的幾個縣都是國家級貧困縣,農民的人均年收入低於1,196元人民幣,反差之大,引爆大陸網民們的憤怒。

「維權在線」5月9日披露,舉報臨沂市「八星級辦公大樓」的張某已在8日晚被當地警察在家中抓捕,併進行連夜用刑突審,希望找出幕後指使人,9日凌晨,張某昏迷不醒,送醫急救無效,於上午死亡。

據透露,自前幾天網上曝光之後,臨沂市委就非常緊張,市委書記連承敏親自掛帥,動用了上千人,一方面抓緊追查發帖舉報者,另一方面派出許多人員攜帶數千萬現款前往各大論壇刪帖。

目前已有多名記者到達臨沂要求採訪,但市委市府動用上百名警察嚴防死守,嚴令任何人不得接受記者的採訪。

臨沂市素以沂蒙山區紅色根據地而聞名。據臨沂市質量技術監督局的官方網站介紹,新行政辦公區按照全國一流、國際水準的規劃設計,市政府大樓建築面積12萬多平方米,共23層(含地下兩層),裝有電梯18臺。

據網民舉報,臨沂市委書記連承敏將市政府大樓及相關工程高價交給親友承包,連大理石也從威海市運去,市民給他起了個外號叫「連承包」。

報料者指出,臨沂市行政新區從2005年開始施工,一期工程拆遷33個村莊,興建樓堂館所、行政辦公樓30多座,耗資數百億元。工程還有十大配套建築,如華夏二十四橋、曼哈頓廣場、威尼斯水城、埃菲爾鐵塔、綠色金字塔、千里戈壁灘、國際遊艇俱樂部等等,政府以低價收購農民土地、高價出售給開發商的圈錢方式解決資金問題。

現在大陸很多論壇已經不能再發相關的帖子,原有的帖子已被刪除或鎖定。在「天涯論壇」被刪網貼的Google存貼中,可以看到網民們的議論,網民留言表示:「現在這種情況算不算得上紅色恐怖啊?」、「天殺的流氓政權!還要禍國多少年啊?」

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

Best Show! 神韻藝術團世界巡演

遼寧法輪功家屬呼籲營救被綁親人

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()