經常在國際比賽上,大秀國旗替台灣加油的卡神楊蕙如,一抵達北京就被中國海關留置問訊。一個小時後,遭到中國政府拒絕入境,立即原機遣返。昨天晚間返抵國門的楊蕙如,說自己心情很複雜,將等恢復後主動對外說明。

深深的一個擁抱,回到了自己的土地上,楊蕙如想起幾個小時之前,遭到中國政府拒絕入境,原機遣返,語氣中還充滿恐懼。

楊蕙如以球迷身份到北京參加奧運,但是過去曾經替民進黨總統候選人謝長廷助選的敏感身份,再加上多次在國際賽事上攜帶中華民國國旗,為台灣選手加油,楊蕙如一下飛機就經歷恐怖的隔離訊問。折騰了半天,好不容易回到台灣,但是行李和台胞證還被扣在北京。

對於中國的無理對待,楊蕙如說現在精神狀態不好,等待休息恢復後,將對外召開記者會,說明整個事件的經過。

新唐人亞太電視台北綜合報導


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

敦促歐衛恢復新唐人對華播出集會

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()