貴州甕安事件起因:因中學生李某(被害人)與同學A不和,A於是糾集男孩B和另一名女生C強行將李某帶出學校之後下落不明,後拋屍於城西的西門河,後經舉報,派出所很容易的將ABC抓獲,並移交給公安局,AB在被抓時囂張的說,隨你們抓,二天以後我還會出來的,之所以敢這麼說,是因為AB的父母均在縣公安局州公安局有重要後台。

二天後,ABC均以證據不足被放出,死者家屬強烈不滿,由於家境貧窮,只能找到在中學教書的死者二叔這個「知識份子」,後死者二叔到公安局進行詢問,結果被打成重傷,並於28日下午不幸逝世,他的死引起了第三中學的全體學生的憤怒,上千學生舉橫幅與死者家屬一起在縣政府大樓前示威,要求嚴查兇手。

縣政府以此事歸公安局處理為由,強行命令武警驅散學生與示威者,後雙方發生激烈爭吵,最後發生打鬥,注意,打鬥的對象是13歲左右的學生,圍觀的群眾出於憤怒,大部份加入了打鬥,上百武警被打散,抗議升級,到 28日晚,3萬左右的群眾和學生先是打砸了新建成的公安局大樓,後焚燒了一樓,隨後打砸了縣政府大樓後面的紀委樓,後焚燒(共二層全燒掉了),並將公安局,縣政府的車庫的至少30多輛車被砸爛,燒燬。

到凌晨,將縣政府大樓(主6層)全部砸毀,燒至2樓,在這之前,公安局以屍檢為名對死者遺體進行破壞,據知情醫生透露,死者內臟已全部掏空(未證實),眾多的同情者當即向死者家屬捐款,支持家屬向省公安廳報案,縣公安局相關人員在得知這一消息後,逼著死者家屬當場將4萬多人民幣燒燬,此舉進一步激怒了全縣人民。28日晚約5萬人參加了抗議,至29日清晨,我父母親見省軍分區的部隊從家門口經過,甚至看到了火炮。

29日狀況﹐縣政府周圍一公里全部用軍隊圍成人牆,無法得知具體情況,軍隊人數較多,無法估計數量,全城戒嚴,最新統計,縣公安局大樓接近報廢,縣政府大樓接近報廢,車輛報廢30多輛,局勢在軍隊的控制之中,死者方現在的要求是政府緝拿兇手,只要能給一個滿意的答覆即可,但死者家屬及全村大部份人員仍集中在發現死者的地方西門河,包括另一個死者,其二叔,據估計,如果在今天沒有一個明確的官方態度,今天晚上將有更多規模的抗暴﹐持續觀注中。

有其他網友預判當局宣傳部門的後續手法﹕
處理方法:
1、一週後電視上播出一個視頻,展示暴徒是如何掀翻警車、砸毀政府辦公室和放火燒公安局辦公樓的,肯定有特寫鏡頭,如一個青年手拿一根鐵棍什麼的;
2、發佈公告,要求參與打砸燒的人員於5天之內到公安部門自首,否則從嚴懲處;
3、再過兩天,播出當地市民聲討暴徒、渴望安定的現場採訪;
4、播出一些不明真相參與打砸燒的自首人員痛哭流涕悔過的畫面;
5、對一些因保護國家財物和打砸燒人員博鬥而受傷的警察給以獎勵。


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

退出共產黨(首頁)

北韓炸核設施 六方歡迎進展

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()