5月11日,美國神韻巡迴藝術團在比利時新魯汶成功完成全部十場演出,每一場的觀眾都對神韻晚會報以持久的熱烈掌聲,讚美之詞溢於言表,除了認為神韻演出精彩美妙,有觀眾表示,神韻演出在破除一種疆界,讓大家能和諧地生活在一起。

依莎貝拉‧海默爾是比利時unique人力資源公司的地區經理,她說看神韻晚會最讓她感動的是中華文化的多元性和其中所體現出的包容:「的確是這種多元性,給我一種無疆界的感覺,我知道現在、過去都有這種界限。我覺得演出通過這種表現方式,想破除這種界限,讓我們看到我們能和諧地生活在一起。」

依莎貝拉說,她非常高興看到中國人能把自己悠久的歷史乃至當前的現狀,與歐洲觀?分享:「我覺得演出無與倫比,是一件真正的藝術品,能看到這?多天才演員匯聚在一場演出中真是太令人驚嘆了。」

她還說非常期待明年再看神韻,無論在比利時還是國外:「我會想盡一切辦法再看神韻。」

瑪麗‧班妮迪可女士是兒童音樂活動主持人,她帶著女兒來看神韻,慶祝女兒的生日:「我很喜歡那些仙女們,非常漂亮。」她的十歲的女兒也非常高興:「我覺得演出給人印象深刻。看完演出後我也很想成為舞蹈演員。」

何塞‧蓋比(Josecambier)退休前是中學地理老師,她特別欣賞舞蹈演員們的優雅:「我覺得演出非常協調一致,整體配合完美,顏色,螢幕,風景等,每個節目都與女舞蹈演員們的服裝相得益彰,尤其女演員們,很高雅。」

美國神韻巡迴藝術團結束了在比利時的演出,他們在歐洲巡迴演出的下一站是瑞士納沙特爾。

新唐人記者 楊清 蕭宇 比利時新魯汶報導

其他推薦:

《神韻》2010全球巡迴演出

Best Show! 神韻藝術團世界巡演

神韻演員的真誠撼動巴黎鋼琴家

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()