美軍支援的4架軍機在今天送抵台灣,其中有兩架是偵察搜救用的黑鷹直升機;另外兩架可載重16公噸的巨型載重直升機,下午其中一架先抵達台南空軍基地,為明天早上的救災工作進行溝通準備。

因為山區交通搶通困難,協助開挖的大型機具必須仰賴大型直升機運送,17號美方支援的CH-53E巨型載重直升機飛抵空軍基地,隨機的14人協調小組進行先期救災溝通。

俗稱「超級種馬」的CH-53E載重直升機,載重量達15公噸,最遠飛距1800公里,可以吊掛挖土機等大型機具,運送大量物資。是美國海軍陸戰隊的現役機種,也是救災利器。

美方支援的共4架軍機預計將在明天早晨正式展開行動,另外,同天美方運輸機也送來了第二波支援物資,提供半噸氯錠供災區消毒。

新唐人亞太電視史進旺台灣台南報導

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

神韻藝術團! 嘆為觀止!

神韻藝術團 亞特蘭大伯明罕8月21-22日演出

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()