英國文化協會在2009年再度與淡水鎮公所合作,以低碳、環保為中心概念,發展出名為《低碳、慢活、遊淡水—環保藝術嘉年華》活動,將與淡水地方文化節、縣府的低碳博覽會結合,於今年九月在淡水當地展開讓人耳目ㄧ新的嘉年華慶祝活動。

英國文化協會長期致力於建立英國與台灣的交流網絡,在淡水九月的嘉年華活動之前,英國文化協會特別邀請了來自英國利物浦、長期於世界各地從事社區嘉年華的藝術團體BrouhahaInternational(布魯哈哈)來台,於2月20-22日在淡水國小舉行為期三天的嘉年華種子培育工作坊,並與淡水當地藝術家、住民與學校團體一同討論,如何於今年二月到九月之間發展出具有淡水當地特色的展演內容,並在九月進行讓人驚艷的嘉年華活動呈現。

英國文化協會藝術專員:紀其伶小姐表示

英國文化協會處長表示:「淡水是ㄧ個人文薈萃、極富特色的城鎮。在談了許多創意城市的條件與理論之後,現在我們要付諸行動,一個好玩、色彩繽紛的嘉年華,最能展現淡水豐富的創造活力!」嘉年華本身兼容並蓄的特質,可以引領並整合淡水的文化資源,凝聚淡水當地的民眾及團體,表達並慶祝在地的創造力與對淡水的認同。請大家拭目以待。

新唐人亞太記者曾欣宇陳玄青台灣台北報導

其他推薦:

神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

神韻藝術團-展現神傳文化

美國在台協會高雄處長 讚嘆神韻晚會

創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()