【新唐人記者梁珍香港報導】身兼中共港區全國政協委員的香港著名金融專家劉夢熊,今年7月份曾經撰寫文章批評中共財經當局動用3萬億港幣外匯儲備購買美國兩房債券,造成巨大虧損。劉夢熊向本臺披露,他的文章發表後,他在大陸的個人博客在奧運前夕被封。請看來自香港的報導。

著名金融專家 劉夢熊透露,7月17日他發表了《我為人民鼓與呼》,抨擊中共財經當局把21%的外匯儲備,相當於3萬億港幣的錢投到美國的兩房黑洞後,他在163網上的個人博客即被封。

香港金融專家 劉夢熊:「奧運8月8日開幕,大概在那個前後,就被封了。」

據知被封網頁只顯示違反了內地有關規定,經劉夢熊多番查詢後,得知是北京市宣傳辦公室封掉了他的博客。

香港金融專家 劉夢熊:「說我若干文章對內地的百姓很有煽動性,所以為了要平安奧運,這個時期就把它封一封,過後才把它開放,結果10月份,前幾天才重新開。」

劉夢熊分析,可能因為他的文章反響太大,國內外媒體、網站紛紛報導和轉載,觸動了當局。

香港金融專家 劉夢熊:「我提出嚴厲批評,罵他們是敗家子,你們哪裏有這麼大的膽子,把天文數字人民的血汗錢投到兩房黑洞,現在兩房基本已經破產,你們如何向全國人民交代?當中有沒有以權謀私?我要求人大常委會設特別調查委員會徹查真相,追究責任,變成非常轟動。」

雖然博客被封,但劉夢熊強調自己仍然會堅持敢言的風格,繼續抨擊不公的政策。



其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影) NTDTV GLOBAL COMPETITION SERIES

視頻百科 拓展您的視野 VIDEO PEDIA

法院拒立案 業者變臉拒理毒奶投訴

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()