第五屆全世界華人聲樂大賽北美賽區的比賽10月28日將正式拉開帷幕。來自世界各地的選手今天(10月26日)已經陸續抵達紐約。他們非常期待在卡內基音樂聽的決賽,以及義大利著名歌唱家露西婭‧阿麗貝爾蒂舉辦的大師班。請看報導。

這次比賽有來自歐美和亞洲地區十幾個國家的選手。一些遠道而來的選手已經先期抵達紐約。香港選手謝方中希望通過比賽開闊眼界。

謝方中:「我的老師也非常贊成、建議我過來這邊參加比賽,多見識見識。」

比賽邀請義大利著名女高音露西婭‧阿麗貝爾蒂舉辦大師班。

謝方中:「其實除了比賽之外我比較期待的是大師班,因為會有義大利的專業歌手來到美國這邊。那是一個非常好的經驗。」

美國選手李勇是第二次來參賽了,他說喜歡唱,苦於找不到這樣的平臺。

李勇:「這樣的聲樂大賽中國也不多,世界......你們這是頭一個,新唐人電視臺,你們辦了有五六屆了吧。感謝你們給我們歌手這次機會。」

進入決賽的選手將在卡內基音樂廳演唱,這也是很多人的期待。

李勇:「要上卡內基廳唱,機會不是很多,但是你得唱到那兒。努力吧。」

來自台灣的選手張盈盈:「我就是很期待去卡內基廳啊。」

另外,義大利佛羅倫薩歌劇學院和西西里歌劇學院將挑選部分參賽選手到義大利參加免費大師班學習。

張盈盈:「非常期待,希望有這個機會能夠到義大利去,受到那些大師的指導。」

選手們表示,這幾天會注意休息和飲食,保護桑子。星期四將開始為比賽熱身。

新唐人記者蘭青紐約報導。

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含教學):

http://www.megaupload.com/?d=7TKRBD4N

其他推薦:

神韻晚會《SHEN YUN》All New 2012 Program With Live Orchestra

全球社區!分享你我的生活!

千里追尋只為神韻風采

創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()