【熱點互動直播】開胸驗肺:職業病維權之痛

河南省鄭州一家耐磨廠工人張海超,因身體不適,赴鄭州和北京幾大醫院,皆診斷為塵肺病。倘若如此,則可獲國家職業病醫療賠償。依現行法令,職業病的診斷必須在病患的僱主提供多項證明文件的情況下,由當地職業病防治所進行認定。

張海超的悲慘命運開始了,他的公司不願提供相關文件,經他多次上訪,數月後才得以赴職業病防治所進行診斷,但診斷結果居然是肺結核。現行制度下,不管其它權威醫院怎麼診斷,只有法定的醫療機構說了算,這樣的結果令他索賠無門。在走投無路的情況下,28歲的張某決定動手術開胸驗肺求證,結果塵肺病的事實鐵證如山。

在週二的一個小時節目裏,主持人元慶邀請您與中國時政問題專家橫河先生和陳志飛教授,一起來探討這個悲痛案例的相關問題。

請千萬不要錯過美東時間週二(8月4日)晚上9:00點至10:00,北京時間週三(8月5 日)早9點至10點的新唐人【熱點互動】週二熱線直播。希望您打熱線電話加入紐約曼哈頓的直播現場,踴躍表達您的寶貴意見或是提問、參與討論。

北美熱線電話:(646)519-2879

中國免費電話:(400)708-7995 接通後撥 (899)116-0297

Skype: RDHD2008 語音或文字互動

網路即時同步收看,www.ntdtv.com ,進入首頁後,點擊正上方紅色「直播」

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

Best Show! 神韻藝術團世界巡演

【中國禁聞】《破霧-走過7.20》第五集

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()