星期三(7月8日),流亡海外的新疆維吾爾人領袖熱比婭(Rebiya Kadeer),接受採訪時表示新疆衝突中死亡的人數要遠遠大於官方數字,對於中共官方指責她是新疆』7‧5』事件的幕後主使,她表示自己沒有那麼大的影響力。

首先熱比婭表示,新疆衝突的實際情況比中國媒體報導的還嚴重。熱比婭說:』中國媒體目前報導死亡人數為157人,有超過1千5百人被捕。但我們從當地得到的消息卻是,超過4百名維族人被殺死,以及好幾千人被捕,超過中國媒體報導的數字。』

針對中共官方說新疆』7.5』事件是熱比婭為首的』境外分裂勢力』在幕後主使,熱比婭否認她策劃這起事件,她表示自己並沒有那麼大的影響力。

熱比婭說:』這些指控都不是真的,這件事與我無關。問題的根源來自於新疆自治區的黨委書記和主席實施的高壓政策。數十年來,中共在這個區域的高壓統治,造成維族人和漢人之間關係非常緊張。許多維族家庭、父親、兒子都遭到中共當局逮捕,這樣他們當然不喜歡讓漢人統治。』

熱比婭呼籲雙方都能平和與自制,並且也希望中共當局停止播放單方面說法的報導﹔以及停止鎮壓,允許民眾可以自由發言。她並表示,聽說當局說要處死許多人,並逮捕更多人,但她認為,這種作法會使目前情勢更為惡化。

據bbc報導,中共現在矛頭對著熱比婭,就是想要把問題焦點從國內轉向國外,加快境內』滅火』、』降溫』的作用。

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

看動態網:曉天下事

阿根廷藝術家政要被神韻感動落淚

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()