針對中共當局對維權人士長期進行監控、跟蹤、限制人身自由,大陸民生觀察室負責人劉飛躍5月18號宣佈啟動「不服從行動」,也就是不服從當局對人權的侵犯和拒絕承受迫害。劉飛躍外出生活一天,來表達自己對被當局軟禁在家的不服從。劉飛躍希望能有更多人能一同起來不服從當局的監控,下面請看本臺記者發來的報導。

劉飛躍19號對本臺記者表示,他這次啟動的「不服從行動」,是一種非暴力的抗爭,就是要對當局的長期監控不服從。

他說: 「就我本人來說,我這次不服從,就是強制性對我們監控,以這樣一種工作方式來限制我們的人身自由,阻止我們和普通民眾的接觸,就是要對他這樣一個企圖、 認定的行為我不服從。」

劉飛躍還表示,他啟動「不服從行動」也是為了對強權的壓迫彰顯道義的力量。

他說: 「不服從運動就是彰顯雖然我們是弱者,但是弱者並不是一切都弱,弱者也有他強大的時候,弱者也有抗爭的權利和手段。非暴力抗爭、不服從的力量,就在於它的道義的資源。」

劉飛躍在宣佈啟動「不服從行動」的當天,到外面旅館居住一天多,期間不斷受到國保人員的騷擾。他希望能有更多的朋友也起來進行抗爭。劉飛躍自2007年以來,長期遭受地方當局的監控,並在他家的外邊裝有攝像機頭,只要他一出行就會被跟蹤,來訪問他的人一律被阻擋。

新唐人記者 林慧心 李明 採訪報導

其他推薦:

2009新唐人電視台全球系列大賽、中國舞、聲樂、小提琴、漢服、中國菜、鋼琴、武術、油畫、攝影

神韻藝術團! 嘆為觀止!

北京前門訪民高呼打倒貪官和腐敗

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()