.引用來源:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/02/15/a660117.html

國家通訊傳播委員會(NCC),今天(15日)再度審查旺中併購案。與會的委員認為,旺中集團董事長蔡衍明,接受華盛頓郵報採訪,發表的言論存在諸多疑慮,因此決定將併購案「續行審議」,並要求旺中集團,在時間內提出華盛頓郵報採訪內容的相關說明。

影響118萬有線電視用戶的旺旺中嘉併購案,15日經NCC委員會審議後,認為有若干疑慮尚未釐清,因此再次要求業者補充說明。

NCC法務處長高福堯:「關於吉隆等11家有線電視,股份有限公司的股權轉受讓案,業者有提供補充事項以及全案事項說明,跟全案後續行政程序的討論,這個部分委員會的決 議是本案續行審議。」

由於旺中集團董事長蔡衍明,日前接受華盛頓郵報採訪時,發表極具爭議的言論,引起外界反彈, NCC委員要求旺中寬頻應該釐清此事。

NCC法務處長高福堯:「今天釐清的事項裡面,委員會也有,外界所關切的,有關於華郵事件的部分,委員認為這個部分也是需要釐清的項目之一。希望業者以正式的書面來答覆 我們需要釐清的事項之後,然後再提委員會議討論,是否要進一步做後續處理。」

引發民間團體與傳播學界反彈的旺中併購案,被認為一旦通過,將出現「言論集中化」,傷害消費者閱聽權益,衝擊台灣新聞自由。本案歷經NCC多次審議,已有多位委員不願審查此案。

新唐人亞太電視曾奕豪、劉姿吟台灣臺北報導。

.更多影片請看新唐人電視台: http://NTDTV.com

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含下載網址及教學說明):

http://www.youtube.com/watch?v=fGDS3TazDoE

其他推薦:

《神韻》《SHEN YUN》

IPPOTV 愛博電視 - 自由網絡電視平台

【旅行天下】多倫多

文章標籤

創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()