3月16日晚,神韻巡迴藝術團在捷克布爾諾的演出在觀眾熱烈的掌聲中圓滿完美落下帷幕。連續三年的演出在布爾諾引發了一股神韻熱潮。連囊中羞澀、較少光顧社交文化場所的大學生們也紛紛前來,一睹神韻的風采。他們中有的人是鐵桿神韻粉絲,更多的是一看之下便成了神韻粉絲。斯特什科娃說她在神韻中看到了純淨與返還本源的信息。

神韻深邃的內涵所傾倒,斯特什科娃已經連續幾年觀賞神韻演出了。

大學生阿麗絲‧斯特什科娃:「神韻是在向我們傳遞『純淨』的信息,這是文化的本源。在當今的社會裏,神韻促使我們思考我們的生活方式是否正確,教我們返回到我們的本源,肯定是的。」

維波娃是第一次來看神韻,就成為忠誠的神韻迷,她表示她要將神韻推薦給更多的人。

醫學院學生達娜‧維波娃:「我一定要把神韻介紹給熟人,讓他們來看一看傳統的中國文化,以開闊視野,瞭解一下在捷克之外在發生著什麼。」

大學生維羅尼卡‧赫曼諾娃:「神韻給我非常美妙的印象,因為我也喜歡跳舞,我非常讚賞他們(舞蹈)的創造性……,舞蹈演員非常專業,我確實很喜歡他們。」

自幼年起就學習舞蹈的赫曼諾娃完全為中國古典舞所著迷。

大學生維羅尼卡‧赫曼諾娃:「我認為,這種舞蹈(中國古典舞)可以表達所有的東西,神韻確實很出色。」

新唐人記者傅蘭笛、鐘原捷克布爾諾採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

IPPOTV 愛博電視 - 自由網絡電視平台

自然之州領略神韻之美

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()