高智晟家人逃離中國 成功抵美

高智晟夫人訪談:艱難的日子(上)

【大紀元3月23日訊】(希望之聲特約記者採訪報導)逃離中國的高智晟律師的家人,在紐約暫時棲身。近日,本台記者採訪了高律師的夫人耿和女士。她向記者介紹了在北京時一家人遭受的迫害。

耿和說:「在北京最難的時候也是很多。2006年8月15號高律師被抓以後,警察住在我們家。三班,每一班是六個到八個警察在家看管我們。這段時間就是很難。24小時把我們家的燈要亮著。晚上睡覺也不允許把燈拉滅。晚上睡覺他還會有一個人坐在我們的房間裡。這樣那個小兒子就不適應,燈亮,他睡不著覺。我就建議,看能不能把燈拉滅,等孩子睡著了,再......但是不允許。 我們洗澡,他們都會在那兒站著人看。」

記者:高律師遭受酷刑之後,是怎麼跟你講的?

耿和說:「他受酷刑回家沒有講。他表面就是很平常,沒有講。事後好幾天我就說,你在這兩個月都幹些甚麼了?他也是都迴避。我還是不踏實,側面的問他。有時候我問的多了,他就透露說,這一次的迫害比第一次嚴酷的多。我說那你把它寫下來吧。他說,我不想寫。我不想讓你知道。」

我就跟他說,你把它寫下來吧,不然時間長了,忘了。他說:永遠不會忘。我還是鼓勵他慢慢的寫下來。那篇文章他寫了一個星期,寫的很艱辛,很難受。到這篇文章寫完了,我感覺他身心憔悴,臉很蒼白。 寫完他跟我說,對不起,耿和,很不想讓你知道,但是也沒辦法。一定不能讓孩子知道。

記者:他寫完之後你看了嗎?

耿和說:「看了一點,就不敢看了。過兩天再看一點。這篇文章我都沒完整的看到底。我每天看兩段,每天看兩段。」

旁白:高律師15歲的女兒格格,來到美國之後,才知道爸爸在中國經歷了什麼。

耿和說:我就很擔心他的身體狀況。因為這種長期的迫害和折磨,他的身體是不堪一擊的。到了現在,我還是沒有他的消息。我更擔心他的生命了。

其他推薦:

神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

視頻百科 拓展您的視野 VIDEO PEDIA

喬州奧古斯塔市民眾期盼神韻明年再來

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()