王立軍案塵埃落地後,有關薄熙來將移交司法機關的消息很快傳出。有輿論認為薄熙來為包庇涉嫌殺人的谷開來而掌摑了王立軍一耳光,改變了薄熙來的命運。近期,有分析表示,即使薄熙來不打王立軍這一巴掌,也必然倒台。

王立軍今年年初2月6日逃美領館,將中共高層內鬥、分裂公開化,引發中共分崩離析的大地震。王立軍告訴美國外交官,薄熙來的妻子谷開來殺死了英國商人尼爾.海伍德,薄熙來、周永康謀逆事實,以及薄熙來、谷開來夫婦參與的活摘法輪功學員器官等內幕。3月薄熙來下台。隨後,美國政府人權報告首次提出了活摘器官的說法。8月谷開來也以謀殺罪被審判刑。

但王立軍、薄熙來案的實質一直被中共掩蓋,其中涉及薄熙來夫婦和王立軍參與活摘法輪功學員器官的驚人罪行,中共害怕公佈這滔天罪惡後,面臨解體的必然下場。

文:【大紀元首發薄即使不打王一巴掌也必然倒台 六大理由

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中國地區免翻牆觀看網址 翻牆軟件下載

王立軍案塵埃落地後,有關薄熙來將移交司法機關的消息很快傳出。有輿論認為薄熙來為包庇涉嫌殺人的谷開來而掌摑了王立軍一耳光,改變了薄熙來的命運。近期,有分析表示,即使薄熙來不打王立軍這一巴掌,也必然倒台。

9月22日,署名牛淚的網友發表博文,分析了薄熙來必然倒台的六個理由。

一.薄熙來在胡溫面前不受歡迎

博文表示,薄熙來調任重慶市委書記之職是「明升暗降」,就表明他在胡溫面前是個不受歡迎的人物。胡錦濤在中共建黨九十週年大會上發表關於堅持「兩個歷史決議」的講話就是為薄熙來量身定做,而溫家寶提出要防止「封建殘餘和文革遺毒」的警告更是對薄熙來的喝斥

二.野心外露的薄熙來必然引起習近平警惕

博文表示,習近平和薄熙來是中共「雙保險」接班安排下「備胎制」的產物,只要有一個上位,另一個必定被廢。雖然習近平和薄熙來都是太子黨出身,但在殘酷的中共政治鬥爭中,這個所謂的「政治血緣關係」根本不靠譜。野心外露的薄熙來如果盯上了習近平的位置並展開權力爭奪,下手會比外人更狠,這一點習近平不可能不明白。

三.其他政治局常委對薄熙來的態度有真有假

博文認為,儘管薄熙來在重慶唱紅打黑期間曾有六位常委去重慶視察,但這其中除了周永康以外,其他人未必都是薄的鐵桿盟友,「當面肯定並不意味心裏就真正認同」,而薄熙來進京唱紅遇冷就很能說明問題。

牛淚透露,一個「和北京高層來往密切」的朋友告訴他,李源潮當時到重慶視察的確負有考察使命,但考察完回來向書記處匯報後,第一件事就是在名單上劃掉了薄熙來的名字。

四.「政治老人們」對薄熙來的態度涇渭分明

博文表示,在已離退休的那些「政治老人」中,除了江澤民、曾慶紅、李長春「還真有把薄塞進常委會的想法」外,但其他老人如朱鎔基、宋平、喬石、李瑞環等老人們,想要塞代理人進常委是不容易,但如果鐵了心要把某人阻擋在常委門外,「那這個手腕和能量還是不能低估的」。而且,在胡溫已掌握高層人士安排主動權的當前,「江能否把這個定時炸彈塞進胡的口袋令人懷疑」。

五.薄熙來高調出位的作風必致使同僚忌憚與厭惡

1.薄熙來是「出頭鳥」已成同僚眼中釘。薄熙來的高調出位作風雖在黨媒和部份高層、部份民眾眼裡贏得好感,但在處於與薄熙來的同級競爭地位的同僚眼裡,那絕對是自己的災難。

2.共產黨內部的各個派系中,薄熙來所處的「太子黨」群體是「各懷鬼胎」的。而其他的派系又都有自己的人馬自然不會把票投給薄熙來。而那些有投票權的省部級幹部都是「政治老油條」,很難會把選票投給一個「連黨的總書記、總理都不待見的同僚」,更何況這個同僚和自己還形成競爭關係。

3.薄熙來敢當著外人打一個直轄市副市長兼公安局局長的耳光,他兒子薄瓜瓜想見公安局長就要立刻見到,這種「無法無天」,「老子天下第一」的太子黨心態必遭同僚忌憚與厭惡。

六.薄熙來搞「家天下」的極權統治不得人心

博文表示, 薄熙來隨意對別人搞非法審查,為了包庇涉嫌謀殺的妻子而不惜一耳光甩向副省級高級幹部,他的妻子更囂張到殺害人命如草芥,他的兒子能對一位直轄市的副市長兼公安局長呼來喝去,「已足見這位權傾一方的薄大人在重慶就是個土皇帝」,他搞的就是「家天下」的極權統治。

薄熙來倒台的歷史原因

有媒體分析薄熙來倒台的歷史原因稱,薄熙來很少掩飾的野心和劍走偏鋒的性格是其自毀的重要原因。瞭解薄熙來的人都知道,他是一個很強勢的人,處處顯露鋒芒、專橫跋扈,不管和誰共事,都得由他說了算。在大連市是這樣,到了遼寧省還是這樣,進了中央後仍然如此!

薄熙來任商務部長期間,是由副總理吳儀直管的。最初,吳儀以大姐之溫情對待薄熙來,一度合作不錯,但幾年下來,他短期內的迷人偽裝逐漸暴露無遺,動輒就向上級謊報商情,挑撥吳儀與國務院主要領導的關係。特別是在外事場合上,他喧賓奪主,口吐狂言。在十七大時,薄熙來就迫不急待地想接替吳儀當副總理, 正是由於太過張揚,最後四面楚歌,最後被貶到了重慶。

網路自由撰稿人未普在《薄熙來的性格與命運》一文中這樣描述薄熙來,「薄熙來性格鮮明而又驕橫跋扈,行事沒有底線,他對物質利益的貪婪,和其他高官沒有本質區別,但他對權位的渴求和貪婪,卻比其他政客直截了當,絲毫不加掩飾。」薄熙來從未隱藏進入中央政治局常委的野心。

胡錦濤曾說:薄熙來在重慶胡搞

大紀元曾報導,薄熙來在2009年開始「唱紅打黑」,毛派分子吹捧薄熙來大搞個人崇拜,說重慶是中國新延安、薄熙來是毛的精神傳人後,已引起胡溫等中央領導人對薄的高度警惕。胡錦濤曾對中辦的人說,薄熙來在重慶胡搞。

據消息人士說,薄熙來在2007年外放到重慶當市委書記時,中共高層有個共識,讓薄在重慶任上做到退休為止,但想不到薄為入常孤注一擲「唱紅打黑」,造成「挾輿論以令中央」的強大態勢,對最高權力核心形成威脅,即使胡溫為弱勢中央,也不得不想法對這只猛虎採取措施。

薄案核心內幕被掩蓋

今年年初2月6日王立軍逃美領館,將中共高層內鬥、分裂公開化,引發中共分崩離析的大地震。王立軍告訴美國外交官,薄熙來的妻子谷開來殺死了英國商人尼爾.海伍德,薄、周謀逆事實,以及薄、谷夫婦參與的活摘法輪功學員器官等內幕。3月薄熙來下台。隨後,美國政府人權報告首次提出了活摘器官的說法。8月谷開來也以謀殺罪被審判刑。

但王薄案的實質一直被中共掩蓋,其中涉及薄熙來夫婦和王立軍參與活摘法輪功學員器官的驚人罪行,中共害怕公佈這滔天罪惡後,面臨解體的必然下場。(大紀元記者陳怡蓮綜合報導)

焦點導讀:

「薄熙來」現身反日示威遊行 毛左露餡

習近平和薄熙來從小認識 個性不同路不同

媒體披露:周永康殺妻 與薄熙來共用情婦

紐約時報:王立軍是薄熙來定時炸彈

曝薄熙來醜聞 華爾街日報: 王或寬大處理

【夏小強】:王立軍「立功」 薄熙來入獄

王立軍公審前習近平現身 薄熙來絕望?

【周曉輝】:習近平與薄熙來切割與賀國強的「隱身」

傳薄熙來10月被開除黨籍 11月貴陽中院受審 - 大紀元

美聯社:秘審王立軍 薄熙來醜聞籠罩十八大

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()