近年來,江蘇南通征地暴力拆遷悲劇層出不窮,民怨沸騰。南通市工商局科長劉海軍,因遭到暴力逼簽空白協議,其老母還被暴力毆打致精神恍惚。當過兵的「老黨員」劉海軍,沒想到自己也落到這種處境,難以忍受此種欺辱,他憤而在互聯網上公開聲明退黨,引起廣泛關注。

文:【大紀元首發南通暴力拆遷民怨沸騰 工商官員憤而公開退黨

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中國地區免翻牆觀看網址

遭暴力逼簽 網上公開聲明退黨

在沒有任何拆遷手續的情況下,今年5月22日凌晨,南通東昇房屋拆遷有限公司派出不明身份的人,闖入南通市港閘區秦灶街道北村一村劉海軍家,逼他簽訂拆遷空白協議。

《維權網》報導,劉海軍要求對方出示證件,一名拆遷流氓狠狠地打了他一記耳光,說:「這耳光就是拆遷手續!」同時,有三人圍上來,又對他拳打腳踢。其母上前用身體保護兒子,腰部被打成骨折,因驚嚇過度,導致精神恍惚送醫治療。

劉海軍的妹妹看到母親被毆打,苦苦哀求哥哥,最後劉海軍無奈簽下了空白協議。事發後,他向有關部門投訴,沒想到,南通市紀委稱調查後沒有打人的事實。

為了抗議這種暴力拆遷,劉海軍在網上公開聲明退黨。此事引起民眾的關注,帖子被紛紛轉發。為此,他受到紀委幹部的警告,不許他在網上發退黨聲明。

廣東民眾於析平轉發此貼,收到新浪通知:抱歉,您在2012-08-18 18:19:37發表的微博「南通市工商局科長劉海軍公開......」已被管理員加密。此微博不適宜對外公開。如需幫助,請聯繫客服。

南通拆遷戶陸先生表示,南通都是這種暴力拆遷,政府已經瘋了,沒有手續,半夜派打手過來,讓老百姓簽空白合同,實際上這是政府行為。劉海軍70多歲的老媽被打傷,腰椎被打斷,被迫簽了空白協議。

他說:「劉海軍很苦惱,他是公務員、一個黨員,還『宣誓』過,最後連自己的家人和鄰居都保護不了,他非常氣憤,就把退黨聲明發在網上。後來紀委找他談話,他不服。」

逼老百姓簽空白協議 貪污補償款

因揭露南通市拆遷簽逼老百姓簽訂空白協議,侵吞巨額拆遷安置款,南通維權人士周葉多次進京上訪反映,因而遭到當地政府的打擊報復。

一位維權律師告訴記者,南通的征地暴力拆遷,當地民眾幾乎都是被迫簽訂空白協議。

陸先生表示,政府給的空白協議,和鄉鎮上報的合同相差巨額差價。向上多報,向下少給百姓。周葉發現了這種情況,她一直上訪反映當地政府的腐敗問題,卻被抓去關押。整個南通都簽這種合同,民眾根本不知道自己獲得多少補償,這裡補償極低,老百姓都很憤怒,苦不堪言。

7月27日,周葉等南通拆遷戶到北京上訪,被截訪回當地,她被關押在南通市北閣飯店(訪民稱黑監獄)達14天,在裡面遭到各種折磨,但她沒有屈服,並拒絕簽字,當局又將其行政拘留7天。

8月16日早上8點多,周葉拘留期滿,南通維權人士張勝男、戴寶建及周葉的雙胞胎女兒等15人,帶著鮮花前往拘留所迎接她。沒想到,遭到當地60多名警察抓捕,被帶到派出所做筆錄審訊,直到當天傍晚,他們才被陸續釋放。

南通拆遷戶戴寶建說:「政府對我們置之不理,沒有合法的法律手續,逼老百姓簽了5張紙的空白協議,它們說了算,老百姓沒有說話的權利,我們非常無奈。你反抗就派打手打你、罵你,關黑監獄。」(大紀元記者古清兒報導)

焦點導讀:

石生:暴力拆遷何時了

南通暴力拆遷民怨沸騰 工商官員憤而公開退黨

【投書】遼寧鞍山鐵東區暴力拆遷無法無天

江蘇暴力拆遷 推老人墜樓 政法委再激民憤

陳思敏:暴力拆遷,還要死多少人才罷休?

四川古藺縣公檢法非法暴力拆遷 民無歸所

西安暴力拆遷 1個月致兩村民死亡

武漢暴力拆遷重傷多人 上千人怒砸拆遷辦

張兆林 : 暴力拆遷何時休?

媒體人:市長,你是該道歉還是辭職?

深圳暴力拆遷致老人瀕臨死亡

江蘇暴力拆遷曝毀屍滅跡 民眾稱政府隱瞞(慎入)

「血房地圖」:聚焦中國暴力拆遷

武漢當局暴力拆遷 退役軍人飽受凌辱

張家港暴力拆遷 毆傷戶主血流披面

江蘇灌雲暴力拆遷慘案實錄 被焚和喝藥

山西暴力拆遷致人死 黑龍江民眾點火自焚

上海暴力拆遷又添新命案:杭小妹遭強遷被迫害含冤慘死

鄭州朱屯村暴力拆遷打傷村民

杜陽明:暴力拆遷的受害者

張兆林:強拆不等於暴力拆遷?!

上海再有暴力拆遷 新舊債上訪人群漸增

「建設新農村」名義下的暴力拆遷

白虎頭村再次發生暴力拆遷

成都暴力拆遷 女企業家頂樓自焚實錄

致信兩會反映暴力拆遷 報社員工被關學習班

海澱區暴力拆遷 老百姓無家可歸

青島暴力拆遷凌晨三點推倒十戶民房

福州5住戶被暴力拆遷20人被逐出家門

湖南株洲強征農地 暴力拆遷

河北暴力拆遷 黑社會砍人 警察不管

五嶽散人:住宅防衛權無限是限制暴力拆遷最好的武器

伍凡:暴力拆遷引發命案 官商勾結罪責難逃

江蘇無錫暴力拆遷 戶主遭毒打死亡

江蘇常州暴力拆遷引發衝突事件

自焚民女抗議暴力拆遷死亡 引憤怒反應

維權網發佈《城鎮房屋暴力拆遷問題調查研究報告》

暴力拆遷毫無人性 卡車攔腰輾人照片曝光

暴力拆遷愈演愈烈 上訪被當局視為違法

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()