台灣法輪功學員鐘鼎邦也是新竹科技公司經理,回大陸探親於二零一二年六月十八日失去聯絡,六月十九日證實鐘鼎邦被中共國安系統以危害國家安全和公共安全的莫須有罪名綁架,到七月十一日已經過了27天,台灣各界政要「按手印」呼籲營救鐘鼎邦,對於中共黑手介入綁架台灣法輪功學員鐘鼎邦事件,提出嚴厲譴責並呼籲各界高度關注。希望各界極力促請台灣政府採取積極態度營救鐘鼎邦,保護台灣民眾赴大陸的人身安全。

文:【大紀元首發台灣政要按手印 營救鐘鼎邦(圖)

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

立委邱志偉:早日釋放鐘鼎邦

立法委員邱志偉表示,呼籲台灣政府拿出擔當,對鐘鼎邦要全力營救

七月十一日,高雄市邱志偉立委接受採訪表示,「鐘鼎邦是非常無辜的,回中國探親卻被中國政府以莫須有的罪名逮捕,說甚麼違反國家安全的罪名?被關押二十三天而(台灣)政府卻無積極營救態度,也不願陪同家人前往探望被非法關押的親人,只是靠公文往來。作為台灣兩岸溝通橋樑的陸委會、海基會應該站在保護台灣人民的立場,跟中國嚴厲表達抗議。儘快把鐘鼎邦釋放回來,早日和家人團聚。如果陸委會、海基會無作為,這類的事也會一再發生,台灣人民的人身安全會受到很大威脅,誰敢去中國投資、旅行,所以台灣政府應該拿出擔當,對鐘鼎邦要全力營救,視為等同對全體台灣人民的迫害,讓中國感受到台灣民主的壓力,早日釋放鐘鼎邦。」

台灣媒體對「中國人權的缺失」應作更多報導

對鐘鼎邦事件台灣媒體幾乎都被噤聲,邱立委表示,「台灣的媒體應該對中國人權缺失、對人權的迫害作更多的報導。以前政府都以很嚴厲態度指責中國倒行逆施的人權作法。反觀現在(台灣)政府對中國迫害人權的新聞稿都用比較輕描淡寫的方式,以理性道德規範來指責對方,並沒有強力譴責中國迫害人權倒行逆施的做法。呼籲政府對中國迫害人權應該站出來講話,對中國人民爭取人權部份要聲援、支持,希望台灣人民也認同中國人民爭取人權的理念,媒體和團體等都應站出來聲援。特別是對迫害法輪功不公平、不公正、不合理的做法。」

邱立委支持中國大陸民眾按手印反對中共迫害法輪功,現場也按下自己聲援的手印。

邱立委對中國大陸民眾按手印反對中共對法輪功的殘酷迫害,從河北300手印、562手印、東北黑龍江15,000手印,表示支持,現場也按下自己聲援的手印。

台北市議員梁文傑:中國人要維護宗教、言論自由

台北市議員梁文傑表示,鐘鼎邦在中國大陸被以「危害國安」的政治理由綁架,這是台灣人不能接受的。

台北市議員梁文傑蓋完手印後表示,政府最基本要保障宗教、言論自由等,我們實在不能理解中共打壓法輪功的做法,但相信在中國會有愈來愈多的人,他們會加入要求自己最基本的宗教和言論自由的行列,這不是中共單方面打壓就可以阻止,我們也希望愈來愈多中國人對於各類各樣的自由、權利都要自己站出來維護,唯有透過集體的要求,中共才有可能改變。

梁文傑表示,台灣人鐘鼎邦到中國大陸去,居然被以「危害國安」的政治理由綁架,這是絕大多數台灣人都不能接受的,這讓兩岸互相產生極大的不信任感。現在台灣要和中共簽兩岸投資保障協定,鐘鼎邦事件正好證明中共其實沒有能力也無意願去保護台灣人民的基本生命安全。我們希望馬英九政府能盡全力營救鐘鼎邦,台灣政府不能碰到台灣人民的生命安全問題時,卻一點問題都解決不了。

台北市議員阮昭雄:每一個人都應該挺身而出

台北市議員阮昭雄表示,每一個人都不應該做沉默的羔羊,都應該挺身而出。

台北市議員阮昭雄表示,愈來愈多的中國人敢於蓋手印這很好,表示忠於自己的價值,這是很重要的,蓋手印就是為歷史作見證,也為自己負起責任。「台灣人到中國受到綁架和迫害,台灣政府不吭聲營救就太不應該了。我相信我們可以透過力量的彙集,愈多人的呼籲,讓大家知道中共政權的本質。」

他強調,因為每一個事件,都可能發生在自己家人身上,每一個人都不應該做沉默的羔羊,都應該挺身而出。人權價值不分國界,我們大家可以共同來參與,「希望透過蓋手印活動的延伸,可以讓中國人能夠落實更多的人權價值。」

台北市議員許淑華:面對中共打壓要勇敢發聲爭取人權

台北市議員許淑華表示,「面對中共政府,甚至要勇敢的發聲、行動,才有辦法爭取到自己基本的人權。」

對於中共殘酷迫害法輪功,中國人敢於按手印反迫害,台北市議員許淑華表示,「我覺得就是勇敢,每個人都要勇敢,然後信念一致會克服很多事情,而且要從自身做起,面對中共政府,甚至要勇敢的發聲、行動,才有辦法爭取到自己基本的人權。」

許淑華表示,人權是人民最基本的保障,今天不管中共任何的打壓傷害,如果碰到問題,大家都用很畏懼的方式來面對,不可能享受自由,更何況人權問題。為甚麼有這麼多民眾不怕自己的生命安全、繼續勇往直前,「因為很多民眾為了正義、自由、人權一定會勇敢站出來。」

「我們呼籲更多人發揮自己的勇敢、正義感,好好幫助這些受打壓的民眾,包括我自己也參加,蓋手印的人數會愈來愈多。」許淑華強調,我們一定要把聲音傳遍全世界,讓全世界知道台灣人民的勇敢,我們也希望為人民的自由、人權繼續努力奮鬥。

觀畫名流蓋紅手印 呼籲政府營救鐘鼎邦

七日在台灣彰化展出的真善忍國際美展現場,展出關於中國法輪功學員遭迫害的畫作,讓許多觀畫名流感同身受。聽聞大陸民眾集體蓋手印,要求釋放受迫害的法輪功學員。他們也主動簽名、蓋手印,用行動表示支持,並希望政府積極營救遭中共無理拘留的新竹科技公司經理、台灣法輪功學員鐘鼎邦,捍衛台灣人在大陸的人身安全。

國際彰美獅子會前會長吳芊葳(右起)、台中監獄副典獄長辛孟南、彰化縣陶藝協會會長陳良柏及彰化縣福爾摩沙志工聯盟協會理事長陳冠鴻等人一起按手印,希望政府積極營救遭中共無理拘留的台灣法輪功學員鐘鼎邦。

國際彰美獅子會前會長吳芊葳表示,在這邊我們要為台灣同胞鐘鼎邦出聲,希望國家政府單位,也能夠「重視他的生命問題,請國家出面要求對岸營救我們的同胞回來」。

前立法委員翁金珠表示,政府應該要出來關心,「連台灣人到中國都要受到這樣的迫害,或生命安全都受到威脅,如何保護台灣人呢?」

台灣全民按手印大聯名 反對迫害法輪功

台灣立委田秋堇表示,中共迫害法輪功問題到了該重新檢討的時候。立委黃文玲則呼籲,世界各國應該全部都站出來,相挺這些按手印的人。前陸委會副主委遊盈隆表示,在國際關注下,中共不能再用高壓手段去回應民間及國際的呼聲。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏表示,從這麼多村民按手印聲援被迫害的法輪功學員,我們看出法輪功學員在中國受到肯定的程度。台灣圖博之友會會長周美裏表示,我們看到有愈來愈多的中國人覺醒,勇敢站出來反對中共邪惡政權。台灣青年反共救國團理事長林保華表示,這是中國人反迫害的勢頭起來了,也是中國發生巨大變化的標誌。

鐘鼎邦被綁架二十三天來,家屬到目前為止都不知其安危,面對台灣政府沒有任何積極營救的動作,家人只好多方面尋求其他管道營救親人,七月六日家屬電告請求美國駐北京大使館人權事務官(Human Rights Officer)協助,並將美國人權組織呼籲對鐘鼎邦的營救等相關資訊一併寄給對方,請求美國緊急介入救援。家屬也和人權事務官通上電話,他們答應在初步瞭解情況之後,再考慮如何協助。

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()