針對台灣新竹高科技公司經理、台灣法輪功學員鐘鼎邦15日赴江西探親,在返台途經贛州機場時,遭到中共公安以「協助調查法輪功」為由非法綁架。到發稿為止,據大陸親友瞭解,鐘鼎邦目前應在贛州市所轄的章貢區遭到專門執行迫害法輪功的國保及610的監視居住中,確實地點不詳。立委鄭麗君,台北律師公會理事長、立委尤美女,台聯黨主席黃昆輝,台灣人權促進會會長賴中強22日呼籲馬政府出面緊急營救,要求中共釋放鐘鼎邦。

文:【大紀元首發】中共綁架台灣法輪功學員 各界籲營救鐘鼎邦

鐘鼎邦家屬上午在鄭麗君、尤美女、台灣法輪大法學會理事長張清溪及台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪陪同下召開「緊急營救鐘鼎邦台灣法輪功學員」記者會,鍾妻泣訴端午節前夕,家人盼望鐘鼎邦回來團聚,信仰法輪功的他奉公守法,只是單純探親,但卻遭中共非法關押,求馬政府出面營救他。

鐘鼎邦家屬泣訴中共非法綁架

53歲的鐘鼎邦是國立交通大學控制工程研究所碩士,他因公司業務需要,曾進出中國大陸多次,此次因為大陸親人多次邀請返鄉探親,未料返回台灣前遭中共非法拘留。鍾母記者會上表達,「法輪大法好、修煉法輪功沒有錯,中共不應該迫害法輪功,儘快釋放我兒子回來。」。鐘鼎邦的女兒鍾愛今年剛從台大畢業,她在臉書上緊急呼籲,「我的父親出了事情」、「台灣政府一定要幫助我們要求中共趕快放人!」

朱婉琪:勸公檢法司勿追隨政法委 以免將來遭法辦

朱婉琪律師表示,據最新消息,江西贛州公安對外表示,關於鐘鼎邦的事要去找國保及「610」,她呼籲,「那些在中共政法委控制下的公檢法司,包括國保和『610』辦公室裡面還為虎作倀的人,法輪功團體、法輪功人權律師要求法辦元兇的心意不會變,而且正在準備相關的審判的細節當中,我們勸你們回頭是岸,不要再作周永康江澤民血債幫的替罪羊。如果過幾天,鐘鼎邦還沒有獲得釋放,所有參與迫害的公安、國保、610、政法委等我們會查個清楚,將來審判會有你的一份」。

台灣法輪大法學會: 強烈譴責中共,要求立即釋放

張清溪表示,中共酷刑迫害法輪功,這在國際上不能被認同,做這種事情的這些人很危險,未來難逃被審判的命運,他呼籲這些人趕快放下屠刀、將功補罪。他呼籲台灣各界聲援在中國受迫害的法輪功學員,更不能容許中共迫害的黑手伸到台灣。台灣法輪大法學會強烈要求,立即無條件地釋放鐘鼎邦先生,並保證未來不得再做這種非法拘留。

立委:總統府應盡全力營救鐘鼎邦

立委鄭麗君表示,兩岸正在協商投保協議,其中有關24小時家屬的探視權,攸關台灣人在中國大陸的人身安全,但現在卻非法拘留鐘鼎邦,「我想是非常錯誤的示範。是否代表中國沒有誠意?」她提到,過去曾經看到總統府層級來關心法輪功學員林曉凱被拘押的案例,我們也要求總統府盡全力讓鐘鼎邦無條件地釋放,立即返台和家人團聚。

尤美女表示,兩岸有簽訂司法互助協議,其中規定中共必需通報台灣人被拘押的地點和原因,法務部應依照司法互助協議立即採取行動通報。尤美女表示:「(馬總統)一再講拉近兩岸距離,人身保障是重要指標,這個不是只有嘴巴講的,今天我們有實際案例在這裡,所以我們希望馬政府,能夠確實把這個納入投資保障協議裡面。」

黃昆輝:中共欲蒐集法輪功、國安情資

黃昆輝表示,中共公安以「協助調查法輪功」為由非法綁架鐘鼎邦,這突顯無法無天的中共蒐集台灣的內情、個資相當厲害,他們想盡辦法來蒐集、滲透台灣。他強調,這是非常嚴重的侵犯人權事件,公安隨便把去中國的台灣人抓起來,公安比強盜流氓還要過份,他呼籲政府要求中共釋放鐘鼎邦。

賴中強呼籲中共廢除政法委系統

「兩岸協議」監督聯盟召集人賴中強強調,中國沒有獨立司法,公安可以隨便抓人、迫害法輪功,事實上政法委制度是造成中國大陸許多人權受迫害的根源,政法委體系一日不廢除,中國就不會有公正的司法體系,這是中國當政者必需嚴肅面對的事情。「政府應立刻出面交涉讓鐘鼎邦能夠盡快被釋放,否則對國人在大陸人身自由無端受害個案,兩督盟與民間團體一定會發起聲援的行動。」

陸委會:大陸應尊重人民的基本自由與人權

陸委會表示,大陸人民對於自由、民主、人權、改革等的要求日益升高,大陸官方必須正視並嚴肅面對,尊重其人民對於思想、言論自由的主張及基本人權等普世價值,並努力回應及確實改善。

而針對鐘鼎邦先生一案,政府已透過「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」之機制,由法務部及海基會積極處理中。陸委會將持續關心本案之後續發展並提供家屬必要的協助。

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()