美國、中共胡錦濤溫家寶政權及血債幫周永康殘餘勢力三方對陳光誠事件戲劇性發展都始料不及,都被逼入了一個死局中,三方勢力都箭在弦上,使整個局勢處於一個進退兩難不得不發的局面。

文:【大紀元首發】箭在弦上不得不發 三勢力互逼入死局 比薄熙來逼宮更嚴峻

陳光誠案催化局勢突變 美國、胡錦濤溫家寶被擺上台 周永康殘餘勢力拚死相搏 隨時破局

.影片來源:NTDTV.com

王立軍闖美國領事館後,觸發太子黨薄熙來垮台之後,中國政局陷入大變前夕,陳光誠出逃案觸發中國局勢進一步激化,北京隨時會爆出驚人的消息。

山東盲人維權律師陳光誠從逃亡、逃館、出館就醫到被軟禁在醫院,都成為國際關注的焦點。事件戲劇性的發展讓美國、中共胡溫政權及血債幫周永康殘餘勢力三方都始料不及,都被逼入了一個死局中,三方勢力都箭在弦上,使整個局勢處於一個進退兩難、不得不發的局面。

三方勢力各有所想 天不從人願

陳光誠逃館、出館就醫是美中雙方連續6天的談判結果,其實這裡面牽涉到三方的勢力。一是美國政府,二是以胡錦濤溫家寶為代表的中共政權,三是迫害陳光誠的政法委、血債幫周永康殘餘勢力。

在美中「戰略與經濟對話」前,美中雙方必須解決陳光誠事件。美國方面需要就人民幣匯率、朝鮮問題、敘利亞等問題與中方達成協議,而陳光誠逃館事件成了美中雙方燙手的山芋。之前的王立軍逃館事件已經引發了中共政治的海嘯。

從美方來看,美國以人權立國,在此前的幾年裡,美國曾多次公開要求釋放陳光誠,並詳實記錄中共政權對他和他的家人的迫害。如今,陳光誠上門尋求保護,全美、乃至全球的媒體輿論都在關注奧巴馬政府是否能兌現承諾,捍衛人權,還只是「葉公好龍」(註: 口是心非])。因此美方必須在此事件中,既要表現出保護人權,同時也要顧及與中方的未來其他方面合作的談判。

從中方的胡錦濤溫家寶政權來看,2月初的重慶前公安局長「打黑英模」王立軍為了保命逃進美國成都領事館,讓中共顏面大失,中共高層的黑幕被美國掌握,並揭露了中共高層一個圍繞著血債幫為延命免清算爭權的秘密,使中共政權處於分崩離析的危險中。

現在一個盲人律師、人權鬥士、中國正義律師的象徵、一個合法的中國公民也要逃進美國大使館尋求保護,而且明確聲明不想離開中國。在這時候,陳光誠事件再次把政法委禍亂中國的黑幕揭露出來,曝光在國際輿論焦點中。

胡錦濤溫家寶政權在這種情況下,還是延用中共的一慣做法,一切以穩定為重,希望儘快把事件平息下來。與美國經過6天的談判達成了協議,中共承諾保證陳光誠的安全。從美國國務院的言辭看來,美方似乎真的相信中共會保證陳光誠與家人今後安靜地過活,他上大學念法律,全家不再受到騷擾。

因而美中雙方都得到各自想要的結果,首先5月2日下午美方高調由大使駱家輝陪同陳光誠「自願」離開了美國大使館到北京朝陽醫院就醫,並表示今後會定時檢查以確保中共政府真正履行其承諾。在這一刻美國羸盡了風頭,既按陳光誠的意願讓其留在中國,又保證了他及其家人的安全,這表現了美國對中方的影響力。

同時,中方也通過外交發言人「譴責」了一番美國不要干涉內政,要回了陳光誠,並警告美國「下不為例」。美方也含糊其詞的表示「這次只是一個特殊的事例,以後不會再重演了。」給足了中方面子。中共在國內民眾面前表現出了「強硬」的態度,另外一方面嚴密封鎖海外的真實消息。

但是,美國方面似乎看不清陳光誠揭露出來的是中共政法委對陳光誠的迫害,政法委是血債幫周永康的勢力。雖然,在王立軍逃館、薄熙來倒台事件中,周永康已經大勢已去。血債幫隨著薄熙來的倒台,其權力保護血脈被切斷,無論周永康在十八大前後是否體面下台,在失去權力的保護下也難逃被清算的命運。然而,周永康的殘餘勢力,並不會就此束手就擒,而是隨時製造混亂尋找機會翻盤,正在拚死一搏,因為周永康沒有任何退路。

在美國官員離開北京朝陽醫院後,陳光誠馬上就被軟禁不得與外界聯繫,這使他再次感受到了生命的威脅,他大有被美方出賣的感覺。在其山東老家,當地政法委安排警察進駐他的家,安上7個攝像頭、裝上電網。而在他出逃曝光後,他的妻子被鐵鏈綁在椅子上兩天,並遭到毆打。5月2日當天晚上9點,陳光誠一家在醫院還沒有飯吃。

同時,周永康的殘餘勢力5月2日早上通過《環球時報》發表名為《挾洋能自重的時代早已過去》的評論,給胡錦濤溫家寶政權扣上漢奸賣國的帽子,調集左派勢力針對胡溫「反對美國干預中國內政」。讓胡溫與美國的談判失效,讓美國看到胡錦濤溫家寶政權說的不算數。不過此評論很快就被胡溫方面拿下來。

之後世界很多媒體追蹤報導了陳光誠正處在危險的境地中,陳光誠從離開大使館時愉快興奮的心情,馬上墜入恐懼無助的焦慮中。陳光誠向媒體表示,請求美國趕快救救他們一家,並希望能跟隨美國國務卿希拉裡專機離開中國。這使奧巴馬政府馬上處於輿論劣勢,被批向中共妥協出賣陳光誠。因為在外界看來,胡溫也好,周永康也好,都是代表中共,並不能明確分清這是周永康殘餘勢力在從中攪局。

然而,周永康的攪局並不能給他帶來多少好處,反而讓政法委的罪惡曝光在全世界的關注中,讓全世界看到在中國一個盲人律師的自由都無法保證,那在中國還不知會有多少個「陳光誠」。而這種禍亂不只是地方政府的問題,而是來自中共中央的政法委。

三方勢力被逼入死局 箭在弦上 隨時破局

此時,三方的勢力在這個局勢中並沒有撈到好處,反而使三方勢力都逼入一個死局中,不得退後半步。

美方,奧巴馬政府目前面臨輿論的譴責,被政治對手抓住了把柄,不利今年總統大選。但是現在陳光誠不在美方手上,下一輪談判就處在被動局面。這樣就會逼使美方只能選擇強硬態度,保證陳光誠一家的安全。

中共胡錦濤溫家寶政權,原本想平穩過渡十八大,儘快平息事件,由於周永康殘餘勢力的插手攪局,其與美方的談判失效,讓其顏面盡失。雖然之前中共全軍已經向胡錦濤表忠心,胡習也聯手清洗軍隊與地方周永康派系的官員。但是,周永康殘餘勢力的攪局挑戰,具有極大的煽動性,如果胡習心慈手軟馬上就會反遭其害。目前,胡溫也是被逼到不出手就是你死我活的地步了。

這時,周永康的殘餘勢力跳出來攪局,向胡錦濤逼宮,形勢比薄熙來3月9日記者會上的逼宮更為嚴峻,而且是利用「反對美國干預內政」的旗號向胡錦濤溫家寶挑戰,周永康正拉攏聚集一批極左派勢力和軍中強硬派,正在殊死要藉機翻盤。目前失去薄熙來之後的周永康不能再等到在十八大後體面下台,如果不反撲就是被清算,政法委的黑幕就會被揭露公開。

此時,三方勢力都被逼得不能後退半步,三方都處於箭在弦上,不得不發的局面。

.看影片:薄熙來垮台 中國大變前夕 北京隨時驚爆【中國新聞真相】

http://www.youtube.com/NTDCHINESEAW121

中國真相最新新聞報導-ChinaBreakingNews

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()