.引用來源:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/01/11/a644766.html

前俄羅斯總統普京首席經濟顧問安德烈·伊拉裡奧諾夫,2012年元旦在莫斯科回聲電臺的節目中,向俄羅斯聽眾公佈了他的研究院評選的「2011年全球10大事件」,安德烈指出,上億中國民眾公開聲明退出中共黨、團、隊組織,是2011年世界最重要三大事件之一。

安德烈·伊拉裡奧諾夫 是俄羅斯經濟學家、政治家和戰略分析家,是俄羅斯經濟分析研究院的創始人和院長﹔他在2000年到2005年期間擔任俄羅斯總統普京首席經濟顧問。

安德烈後來公開反對獨裁的普京和執政黨,他現任「其他俄羅斯黨」的國民議會議員,是俄羅斯很有影響力的人物。

莫斯科回聲電臺是前蘇聯時期的第一家獨立廣播電臺,目前仍是俄羅斯唯一的政論性私營電臺,這家電臺的新聞節目在俄羅斯有較大的影響。

安德烈新年1月1號在莫斯科回聲電臺的「不開玩笑」節目中,公佈了他的研究院的研究結果,對2011年所發生的世界大事做了總結。《希望之聲電臺》報導了安德烈的談話:

安德烈:「現在談談世界上發生的事件,有三件事,我們認為非常重要,需要提出來。一個是備受關注的『阿拉伯之春』﹔那麼,還有兩件事情:其中之一是具有巨大影響的歐洲危機,這一危機可能是整個歐洲模式的危機,包括經濟、政治和社會的危機﹔還有就是中國的退黨大潮。」

安德烈著重介紹了中國的退黨大潮指出:鑒於退黨大潮的規模、中國本身的重要性,以及退黨運動的公民性質和對民眾心靈自由的解脫意義,他認為,這件事是去年世界最重大事件之一。

安德烈:「目前已有1億多中國民眾退出了中國共產黨。這裡需要提醒大家的是,7年前,2004年的時候出版了 《九評共產黨》一書,這本書推動了中國民眾退出中共和一切與中共有關連的附屬組織。」

「全球退黨服務中心」主席易蓉向《新唐人》表示,退黨大潮正在從組織上和平解體中共,安德烈的評價顯示了中國退黨大潮對世界的影響日益擴大。

易蓉:「他的判斷是非常準確的,1億人『三退』的確是一件非常大的事情,不僅是對中國,它對世界的影響都是巨大的。中國是最後一個最大的共產極權國家,一個沒有共產黨的中國的話,它對於世界的和平是非常之重要的,它會改變世界的格局。所以說是2011年一個非常重大的新聞,而且它會在不遠的將來會影響更大。」

2011年12月25號是蘇聯解體20週年。在蘇聯共產黨解體前,也發生了大規模的退黨潮,有420萬黨員退黨,相當於蘇共2000萬黨員總數的五分之一。

原「中國經濟體制改革研究所」綜合研究室主任程曉農指出,當時蘇聯人民對共產主義的信仰已經崩潰。

程曉農:「當時在戈爾巴喬夫時代,就已經有幾百萬人退黨,當時在蘇聯是出現了一個退黨潮的。在這種情況下,戈爾巴喬夫不得不加快政治改革,因為他知道如果再不改革,這樣一個被民眾退棄的黨,它要不改革的話,它會很快的流失更多的黨員,這個黨最後都無法存在,因為退黨而亡。所以,蘇共的亡黨,應該講更早是在退黨的時候開始的。」

目前在《大紀元退黨網站》上公開聲明退出中共黨、團、隊組織的「三退」人數,已經達到將近1億1千萬,而且每天以6萬左右的人數遞增。

「蘇聯的今天就是中國的明天」。「全球退黨服務中心」在2012年新年賀詞中指出,沒有共產黨才是新中國,當億萬民眾退出中共獲得了精神自由,「解體中共」便成了水到渠成的自然過程。「三退」已成為民眾自救、中華民族重生的光明大道。

新唐人記者常春、李元翰、孫寧採訪報導。

.更多影片請看新唐人電視台: http://NTDTV.com

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含下載網址及教學說明):

http://www.youtube.com/watch?v=fGDS3TazDoE

其他推薦:

《神韻》《SHEN YUN》

《九評共產黨》全球多語種文本下載

新唐人電視記錄片獲雨果電視獎

    文章標籤

    中共 鎮壓 人權 九評

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()