在本臺舉辦的第三屆「全世界華人人物寫實油畫大賽」中獲得銀獎的美國選手董錫強,在談到他的創作心得時說,真正好的作品是技法之上的神韻的追求。他想用《我是誰》這幅作品,表達自己對人生的思考。

在141幅畫作中,董錫強的《我是誰》脫穎而出。他表示,這是他在創作上的一種新的嚐試,也就是對作品的神韻和生命力的追求,能得到認可,感到非常高興。

銀獎得主董錫強:「真正的好的藝術品是在技法之上的神韻的追求。」

董錫強說,以「我是誰」為主題來進行創作,是想表達自己對人生的思索。

董錫強:「我一直想思考,人們為甚麼來到人世間,來到人世間應該做甚麼。」

這幅畫用了整整兩年才完成,最費功夫的是挑選模特,因為畫家想表達「人的真正生命來自天上」這樣一個主題。

董錫強:「我選擇模特,本身她是從天上下來的,是我的初衷,然後到了人世間,她迷茫,她不知道在幹甚麼,她在迷茫,驚濤駭浪之中,驚濤駭浪就意味著人世間的危險。」

「整個構圖上,後面是一種驚濤駭浪,前面是一本《輪迴轉世》,前面是一種光,也是一種希望那是大法的一個小章,她看到那種東西以後,她覺得是一種希望,她找到希望了,得救的希望了。畫面後面驚濤駭浪,她還是很心平氣和了,因為她有那種光的展現以後,她知道努力方向,該怎麼做了。這是這幅畫表現的東西,想要告訴人們的東西。」

董錫強還談到一些創作細節。

銀獎得主董錫強:「衣服的處理,都是比較輕的,那種透的東西,因為我覺得天上的東西都是比較透的,飄逸的,這是我自己的理解和認識。但是裡面還有一些內在的變化,它整個形成一種對比,也是符合一種繪畫語言的需要,簡單和複雜的東西形成一種對比。」

董錫強還表示,今年是他第二次參加新唐人油畫大賽,參賽過程令他獲益良多,下一屆他準備以更加大型的作品參賽。

新唐人記者曾錚紐約報導

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含教學):

http://www.megaupload.com/?d=8Y5OKOGF

其他推薦:

神韻晚會《SHEN YUN》All New 2012 Program With Live Orchestra

神韻網站-神韻百科-新欄目 深入瞭解神韻藝術

港各界集會遊行慶一億人退出中共

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()