觀眾朋友們好!接下來帶您關心香港和中國大陸的最新消息,今年7月獲英國文學獎的《毛的大飢荒》一書,中文版於9月面世。作者荷蘭學者馮克認為,三年大饑荒實際上是一場大屠殺,他希望借中文版出版讓人們記住歷史。

因為外國人的面孔和香港大學歷史教授的身份,荷蘭歷史學家馮克(Frank Dikotter)有機會比一般中國人更容易接觸到大陸的官方材料。4年來,他的足跡踏遍了中國數十個檔案館,最終寫成了《毛的大飢荒》一書,作出了驚人的結論。

荷蘭史學家馮克:「大飢荒這不是真正的大饑荒,而是更像大屠殺!是一個大型的屠殺。……那個時期是有食物,但所有的食物全操控在黨的手中,……將食物作為一種武器!」

因為中共的封鎖,大饑荒的真實死亡人數至今未有定論。馮克估計,死亡人數多達4,500萬,遠超過一般估計的3,000萬。

荷蘭史學家馮克:「這個不只是數字這麼簡單,最重要的是這些人是在甚麼的狀態下死去,以及那個時期的恐怖,才是事關重要的。」

馮克認為,中共以暴力統治,強迫扭曲人民的本性,黨員最後成為執行命令的工具。大饑荒最可怕的不是死亡,道德的滅盡才是最殘酷的。那到底誰應該為這場浩劫負責呢?

荷蘭史學家馮克:「這個通常在反人類罪發生時出現,你可以怪罪於頭目,你可以怪罪於(共產黨)那個系統,但現實是很多人在不同層面上在幹著他們自己都知道很清楚的錯事,所以這是一個非常複雜的問題。」

馮客希望藉助中文版的出版,可以讓中國人記住這段歷史,不再讓慘劇再發生,也是對數千萬死去亡靈的慰藉。

新唐人記者梁珍、吳雪兒在香港報導。

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含教學):

http://www.megaupload.com/?d=8Y5OKOGF

其他推薦:

神韻晚會《SHEN YUN》All New 2012 Program With Live Orchestra

IPPOTV 愛博電視 - 自由網絡電視平台

千里追尋只為神韻風采

    文章標籤

    中共 鎮壓 人權 九評

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()