由本臺舉辦的第三屆「全世界華人人物寫實油畫大賽」自去年年底開始報名以來,共收到來自北美、亞洲、歐洲和澳洲104名選手的 141幅作品。日前,共評出50幅佳作入圍決賽。大賽評委會主席張崑崙教授認為,本屆大賽參賽選手的作品普遍技術水平高,作品表達的內涵更加深刻,有的甚至達到超凡脫俗的意境。請看本臺記者的報導。

大賽評委主席張崑崙教授介紹,經過前兩屆的比賽,參賽選手們對大賽弘揚純真、純善、純美、正統的人物寫實油畫藝術的宗旨有了更深的瞭解。在今年入圍作品的選拔中,除了看作者的技術水平外,更注重對作品全面的評判。

張崑崙:「因為作為一個藝術品來講呢,他不光是技巧本身,他的內涵呢,他的構圖呀,他珍貴的那種情調啊,就說那個,非常全面的來衡量一個作品,我們那對這個內涵的要求呀就越來越重視了,所以今年的作品那,內容那是,應該是有些很好的作品出來,而且是呢出現了一些所謂超凡脫俗的這樣的作品也出現了。」

張教授以幾幅入圍作品為例,介紹了今年的作品在內涵和構圖上都有突破、創作思想也更加完整。

張崑崙:「他就是打破了平時一些構圖的規律,打破了平時的一些創作理念,而展現了更深刻的東西,所以這就是種很可喜的一種突破吧!另外一幅作品,我們看到了他從這個創作思想呢?越來越完整了,他在器材的選擇上和他在情節的處理上,那就非常的成熟。你到那看到這些作品的時候,第一感覺這個器材是很重要的個器材,是人人都遇到的個器材,人人都在思考的個東西,對宇宙人生來講,是人人都應該思考的問題,別人沒有把他表現出來他表現出來了,而且表現的很巧妙,他能夠通過他的情節處理呢,他還能夠讓你聯想到這個人物,他在過去是一種甚麼狀態,他又走到了如何走到了目前這種狀態,又由目前這種狀態然而會遇見了他將會怎麼樣,這就是非常成熟的一種情節處理方式。所以,在這個創作來講呢,我認為是比較成功的。但另外還有一件作品,畫得很自然,就是在生活當中就取了這麼個鏡頭,在這個鏡頭呢,他認人為的傾斜也好,他取的瞬間也好,他構圖的那種佈局也好,感覺很舒服,很自然,而且是叫你很有感覺。」

50幅入圍作品將在11月28日到12月3日在紐約曼哈頓薩瑪港笛藝術館展覽。展覽首日將舉辦開幕式和頒獎典禮。

薩瑪港笛藝術館

地址: 紐約曼哈頓第五大道47號

新唐人記者安心、鄭浩紐約報導。

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含教學):

http://www.megaupload.com/?d=7TKRBD4N

其他推薦:

神韻晚會《SHEN YUN》All New 2012 Program With Live Orchestra

全球社區!分享你我的生活!

《血腥的器官移植》作者大衛.麥塔斯﹕活摘器官情況更惡化

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()