《中央電視臺》上個月在一個軍事科技節目中,出現兩名解放軍軍官演示使用軟件攻擊美國法輪功網站的鏡頭。此事引起美國媒體和軍事研究機構的關注。《華爾街日報》,《美國之音》都給予報導。在這之前中共官方一直否認攻擊別國網站。

《中央電視臺》在7月16號的《軍事科技》節目中播出「網絡風暴來了」,請到軍事專家杜文龍解說網絡攻擊在軍事行動中的用途。在演示一種網絡攻擊的軟件時,在下拉選單當中赫然可見「法輪大法在北美」、「法輪大法網站」、「明慧網站」等法輪功網站。接著電腦鼠標移到「攻擊」的按鍵上頭,並且按下攻擊指令。

美國《華爾街日報》報導,軍事分析服務機構「洞察中國」(China SignPost)的埃裡克森(Andrew Erickson)和柯林斯(Gabe Collins)週三發佈一份報告,特別分析了這段視頻。埃裡克森是美國海軍戰爭學院(US Naval War College)中國海事研究所(China Maritime Studies Institute)副教授,柯林斯是俄羅斯和中國大宗商品及安全事務專家。

這兩名軍事分析家表示,儘管演示的攻擊手法是十年前的陳舊手段,但這是來自中共官方消息來源中,第一個直接可視性證據,推翻了北京之前所說的,從未出於政府目地進行任何形式的海外黑客攻擊。埃裡克森與柯林斯都認為,這個信息的洩露具有重要意義。

北京憲政學者陳永苗認為,中共表裡不一,露出馬腳毫不奇怪。但是從另一方面來看,中共把法輪功網站作為重點攻擊目標,說明法輪功團體在推動網絡自由方面起著中流砥柱的作用。

陳永苗:「法輪功的網站確實在推動中國的網絡信息自由上那是居功至偉的,是至為重要的,比如《動態網》,以及很多代理軟件的開發,法輪功這一塊在做推進世界網絡自由和信息自由,在通過網絡層面來做,我覺得功勞是最大的。所以他要挑你們作為一個攻擊的目標, 我覺得沒有太奇怪的事。」

由中國維權人士成立的「六四天網」網站服務器位於美國,也多次遭到黑客攻擊。天網義工蒲飛表示,作為納稅人供養的軍事部門,他們軍事攻擊的目標應該是敵方的軍事網絡目標,而不是法輪功網站和民運網站。

蒲飛:「如果解放軍網絡攻擊是相對於別國的軍事網絡目標,這個大家可以理解。因為這是正常的國防軍事行動。但如果他長期以來把這個網絡攻擊的重點,放在法輪功朋友的一些網站,包括我們『六四天網』和其他網站,這明顯是藉用軍事手段進行政治打壓的做法。」

蒲飛認為,中美雙方政府應該嚴肅回應這起事件。

蒲飛:「我們認為中國政府應該做出明確交代,指出這個東西到底是怎麼回事?是演示視頻,還是他們平時訓練的一個內容?我們也希望美國政府能夠對一些敏感網絡,特別是涉及中國人民民主自由,比如像『法輪功網站』和『六四天網』這類長期關注人權民主自由的網站,給一個明確的保護態度。」

中共國防部5月份披露,它們已經組建一個30多人的網絡防禦部門「藍軍」,不過堅稱這只是出於防禦目地。

但是外國安全官員和互聯網安全專家相信,有相當大一部分軍事和公司網絡襲擊源於中國。網絡安全公司McAfee Inc.今年2月說,至少自2009年以來,疑似位於中國的黑客,對五家跨國能源公司進行了網絡間諜活動。

McAfee本月(8月)又公佈了一份報告表示,某一個所謂的「國家角色」,多年來策劃了針對多個組織的大規模網絡攻擊,其中包括聯合國機構、台灣政府和國際奧委會(International Olympic Committee)。

美國五角大樓今年7月份公佈了一項新的互聯網戰策,已經把網絡攻擊提升為國家安全問題,未來不排除以軍事武力反擊。

新唐人記者秦雪、蕭宇採訪報導。

*超值影視音樂影片電子書,超過300部多媒體合輯高速下載(含教學):

http://www.megaupload.com/?d=4XB9KR29

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

IPPOTV 愛博電視 - 自由網絡電視平台

留下輝煌 神韻揮別台灣

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()