全世界中國菜廚技大賽亞太區初賽,不只讓台灣民眾驚豔,也讓在場的老外頻頻稱讚,他們深深感受到比賽廚師們的技巧與用心,也領略了中華傳統菜餚的精髓與原味。

第四屆全世界中國菜廚技大賽亞太區初賽適逢週末,滿滿的人潮,讓世貿二館就要塞爆,現場還可以看見許多外國遊客、與饕客,紛紛對於中華眾家菜系同臺較勁,感到讚嘆。

外國遊客:「沒有看過有這種廚師比賽與美食展在一起的,等一下我會去看那個廚師比賽,可能我會學會煮菜」

韓國參展商:「韓國沒有看過這種比賽,希望韓國也有這種比賽,特別是這種比賽跟展覽結合在一起,很有特色。」

平時就喜歡烹飪的Andrea,在世貿二館現場連續觀看兩場比賽,對於廚師用簡單廚具與食材作出精彩好菜,印象深刻。

外國遊客Andrea:「我覺得真的很酷,尤其是他們的技巧,他們切好快,都不擔心會切到手指,這需要技巧與手法才有辦法呈現,這一定需要長久練習,我很佩服他們。」

熱愛美食與旅遊的蔡先生,對於大賽找回老祖宗做菜的精髓與原味,以及參賽廚師們的用心表示讚許。

遊客蔡先生: 「剛剛試了幾道菜,尤其像是土豆炒蛋來講,雖然說是一個非常非常簡單的家常菜,可以看得出我們廚師有沒有用心。做菜的時候,是要把菜的精髓的原味帶出來讓人來享用,所以我覺得做這樣的活動是很有意義的。」

隴華電子執行長白玉錚:「感覺非常震撼,場面很大,不僅可以看到廚師們美妙的廚藝,還可以嚐到他們非常美味的,今天不虛此行。」

全世界中國菜廚技大賽讓參與民眾直接在現場領略廚師精湛的廚藝、與刀工,以及每一位對料理的用心、對食材的珍惜。

新唐人亞太電視郭雲開、王瑞雅臺北採訪報導。

*大陸網友請用電驢下載愛博電視(或檢檔查找最新版本)(請注意ed2k連結勿斷行):

ed2k://|file|TV.zip|3069722|FF594A0AAD5BD34B100A8989FB4D638F|h=5PP57INHLLJN44VDPRCRCH23FC3CUX4L|/

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

中國大陸突破網絡封鎖專用軟件:動態網 自由門 破網軟件

加拿大市長讚賞神韻舞蹈音樂

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()