自《新華社》7月7號英文簡訊否認江澤民病死之後,仍然不斷傳出「江澤民腦死亡」的消息。日本《朝日新聞》9號報導說,江澤民目前只靠醫生為他「吊命」。外界分析指出,江的死訊極大的衝擊中共黨內,江系人馬紛紛自尋後路,而清算迫害法輪功的血債成為各方矚目的焦點。

《朝日新聞》9號披露,江澤民的家屬本已同意停止為江「吊命」,但最終決定權卻落在中共核心。香港中國問題評論員林和立認為,《朝日新聞》的報導相當可信,中共不同派系還沒有就江的死亡時間達成共識。

香港《蘋果日報》9號報導,《亞視》6號獨家報喪當天,中共中央下令所有領導級官員暫停一切商務外訪,甚至已向全中國媒體下達一份指引,詳列報導江澤民去世的注意事項。

時事評論家章天亮:「那麼當江澤民死了之後,權力的鬥爭、權力的分配肯定有很多刀光劍影,我們在外面可能只能看到一些皮毛的東西。再說另外一個方面,對胡錦濤來說,還有一個就是如何評價江澤民的問題。」

全球退黨服務中心主席易蓉指出,1999年發動對億萬修煉「真、善、忍」的法輪功學員長達十多年的殘酷迫害,是江澤民最大的罪行和血債。

易蓉:「它涉及的不僅僅是上億的法輪功學員,其實是幾億的包括學員的家屬,把中國推向一個災難,現在把中國社會搞的非常之亂,道德越來越下滑。」

12年來,千百萬法輪功學員遭受酷刑折磨、勞教關押、暴力洗腦、流離失所,數千學員被強迫送入精神病院,受到破壞中樞神經藥物的摧殘,數萬學員被活體摘取器官,超出了人類的道德底線。

章天亮:「他(江澤民)在鎮壓法輪功的過程中,造成了幾千名非常無辜的法輪功學員被虐殺,是酷刑折磨致死,這僅僅是我們知道的數字、公佈出來的數字,實際的數字不知道比這龐大多少倍。他是一個血債纍纍的儈子手。」

目前在全世界30多個國家,法輪功學員以「反人類罪」、「酷刑罪」和「群體滅絕罪」,起訴迫害元兇江澤民等30多名中共官員,這堪稱21世紀人類最大的訴訟案。

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑指出,江系人馬比誰都心知肚明:保護傘沒有了,大難當頭的時刻不遠了。對江系的動手實際已經開始了。一些重要跡象表明,江系人馬如樹倒猢猻散,已惶惶不可終日,紛紛各自尋找新主。

全球「訴江案」律師團發言人朱婉琪呼籲,中共當局應立刻停止迫害法輪功,同時必須將追隨江澤民迫害的餘黨餘孽立刻逮捕受審。

而《北京之春》雜誌主編胡平並不感到樂觀,認為這涉及到中共整個一黨專制的問題。他希望胡溫拿出魄力來,本著對歷史負責、對人民負責,也是對自己的良心有個交代。

章天亮:「但是,無論胡錦濤如何選擇,我們看到現在大陸幾乎是官逼民反的這種社會現狀,其實中共已經是坐在火山口上了,胡錦濤既使是延續江澤民路線的話,他也有摁不住的時候。」

全球退黨服務中心主席易蓉指出,中國人自救最好的辦法就是退黨,徹底唾棄中共。目前,在《大紀元退黨網站》上聲明退出中共黨、團、隊組織的人數已經接近一億人。

易蓉:「我是真的希望所有的中國人、那些中共官員能夠抓住這個機會,看清共產黨是一定會滅亡的,跟著它真的是非常沒有希望,而且跟著共產黨最後就是死路一條。」

李天笑博士指出,江死後,如對法輪功迫害仍在繼續,這筆血債將由胡來償還。胡錦濤已無退路可走。背著江留下的包袱只能隨中共一同解體,這正是江死了也希望的:找胡墊背;只有清算江的罪行、參與解體中共,才能自救。切不要辜負上天給人的寶貴機會。

新唐人記者常春、李元翰、王明宇採訪報導。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

新唐人電視記錄片獲雨果電視獎

法輪功當面送訴狀 安徽省長王三運慌張推開

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()