【中國禁聞】禁言博客(102) 取消單體網吧被指成「綠壩」

為 「拆遷專業」推薦幾個老師

網絡作家喬志峰在博客上說:有人建議,大學設置拆遷專業,認為此舉「可以正確指導拆遷,減少和避免拆遷矛盾,還可以提高大學生的就業率」。我舉雙手雙腳贊成,並且提議,為大學「拆遷專業」推薦幾個好老師:政治課老師:宜黃某官員。他旗幟鮮明地提出一個說法,沒有強拆就沒有中國的城市化,沒有城市化就沒有「嶄新的中國」,「沒有強拆就沒有新中國」;經濟學老師:中國房產學會會長陳貴。陳貴提出「用高房價控制北京人口」的高深經濟學理論——高房價、高租金和高生活成本,是控制北京等特大城市人口無序膨脹的唯一生態門檻;勞動課老師:經濟學家金岩石。他表示,當一個城市自有住房率超過50%,城市就會死亡。如果剛剛畢業的人都買上房,那麼國家就會衰亡,因為這會令人喪失目標,喪失實現目標的動力;傳媒課老師:全國政協委員、新華聯集團總裁傅軍。傅軍認為,房地產商被罵成萬惡之源,主要是媒體抹黑的;拆遷專業課老師:北京人民警察學院教授高鋒。此人曾經編寫了聞名中外的《城管執法操作實務》一書,開創性地提出了「打人不見血」的先進理論:「要讓對方,臉上不見血,身上不見傷,周圍不見人,還應該,以超短快捷的連環式動作一次性做完,不留尾巴。一旦進入實施,一定要乾淨利落,不可遲疑,要把所有力量全部用上。」

取消單體網吧被指成「綠壩」

大陸文化部計劃在未來五年中,大力推進互聯網網吧連鎖,逐步取消單體網吧。還有消息說,深圳成立大陸首個網絡派出所。作家冉雲飛對此評論說,取消單體網吧,一是為了文化部壟斷網吧經營,從中獲取極大的貪腐空間,比如網吧審批權。更重要的是,這麼做符合了中共高層的心願,因為取消單體網吧,搞網吧連鎖,便於控制網吧,使得網吧的經營成本和被懲罰成本,大大的增加了,從而讓網吧不敢越雷池一步。文化部是項莊舞劍,意在沛公,也就是說,文化部和中共高層更在乎取消單體網吧,達到對言論自由的管制。冉雲飛說,深圳成立首個網絡派出所,只不過是進一步加緊網絡監管、嚴控控制言論自由和真相。

語錄中國:「謂之」

網友在騰訊微博上轉貼了個段子,說:一群嫖客去抓另一群嫖客,說是掃黃;一群貪官在一塊兒討論廉政問題,叫做研討;一幫權力騙子,召集經濟騙子和文化騙子開會,號稱政治協商;幾個文化掮(錢)客,年年搗鼓點兒爛節目,出來騙錢,還說是視覺盛宴;一群科學痞子,瞎編的狗屁文章,楞說是學術;把你打了,不許你喊痛,這就是和諧。

買房代價

如果您不屬於三大式人物,三大式人物,指的是「大款,大官,大腕」,您要想買一套100平方米、價格在300萬人民幣的房子,需要付出甚麼樣的代價呢?有網友搞了一組數據, 農民:種三畝地,按照每畝地純收入400塊錢,得從唐朝開始,到今天才能湊齊。這當中還不能有天災;工人:每月工資1500塊,從鴉片戰爭那年上班,一個星期幹七天,攢到現在;白領:年薪6萬,從1960年開始上班,節假日不休息,到今天;搶劫犯:纍計作案2500次,每次都得有收穫,還得保持30年,不能失手。

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

舉家觀神韻 渥京新時尚

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()