【禁聞論壇】中國對美貿易戰為甚麼會輸?

禁文論壇 中國對美貿易戰為甚麼會輸?

安妮:您好!觀眾朋友,歡迎收看禁聞論壇。 12月13日,世界貿易組織WTO針對中國訴美輪胎特保措施案做出裁決,判中國敗訴。草庵居士,為甚麼中國政府會在這場中美貿易戰中敗訴呢?

草庵:這一點都不奇怪,我們只要看看中美輪胎訴訟案件中,中國政府派出的訴訟總代表就知道怎麼回事情了。中國政府訴訟失敗是有原因的。

安妮:中國政府派出的總代表是中國橡膠工業協會副秘書長徐文英,據說她是有多年經驗的專業精英, 這有甚麼問題嗎?

草庵: 9月12號,歐巴馬總統簽署了輪胎特保案。輪胎特保案是美國過去第七次特保案,前六次都被美國總統否決了,只有第七次也就是這次,在9月12 號竟然出乎意料的通過了!經過調查的結果,美方提出,2004年到2008年,中國出口到美國的輪胎市場份額增加了12個百分點,而期間美國本土輪胎的份額剛好也減少了 12個百分點,中國的增加就是美國的減少。美國人要中方答辯,當時中方派出一個代表------徐文英女士。後來發現首席談判代表不會說英文。

安妮:政府官員不會說英文也沒有甚麼,可以有翻譯啊。

草庵:其實不會英文也沒有問題,但問題是不能無知。中方代表徐文英代表中方的3 個答辯,引起了現場數次哄堂大笑,原因在於中方談判代表的無知無識到了不可思議的程度,結果就是美方破天荒的簽署了首次特保法 案,中國成為第一個被特保制裁的國家。徐文英代表中方提出三個答辯:答辯一:美國的市場份額下跌 12個百分點所導致的4400人失業,那都是金融海嘯的錯,她講了這句話之後全場愕然五秒鐘,接著哄堂大笑,你知道為甚麼嗎?因為美國國際貿易協會提出的數據就是,2004年到2008年,那是金融海嘯之前。

安妮:看來這個答辯是她自己杜撰出來的,根本沒有做足功課。

草庵:這還不是最重要的,在第二個答辯中,徐文英痛罵美國國際貿易協會,說甚麼你是美國的機構,有甚麼資格調查我們。而且威脅美國的出庭證人說:你反華,我們要懲罰你。

安妮: 那麼美國國際貿易協會是否真有權調查這個案子呢?

草庵:大約在十年前,我就寫過文章,告訴大家中國政府在簽署WTO協定是,有個4& #8226;21條款:中國政府同意美國國際貿易協會對中國出口進行調查並制裁。這是中國政府同意的,是以法律形式定下來的,而且是高於國內法的國際法。美國國際貿易協會的調查權利不但是美國的授權,也是中國的授權,而徐文英作為中方談判代表竟然不知道這一點,這就非常的可笑了。

安妮:作為談判總代表這不是太無知了嗎?

草庵:這還不算是最無知,你知道嗎?在第三個答辯,徐文英說你敢制裁我們中國,我們就不賣便宜輪胎給你,美國百姓買不起,然後美國人就換不起輪胎了,就會開著舊輪胎上高速公路了,所以高速公路的車禍就增加了。就在她講完這話之後,全場人都傻了,大家都以為她在開玩笑,不相信中國政府派出的談判總代表會是個弱智,一分鐘之後才知道這不是玩笑。於是再次哄堂大笑。

安妮: 很顯然徐文英女士沒有能力主持如此重大的談判,這不是她的錯,錯的是使用她的人。我們很想知道徐女士是怎樣當上這場談判的總代表的呢?觀眾朋友,今天的禁聞論壇就到這裡,我們下次節目再會。

草庵:再見。

(以上文稿與播出內容略有不同)

其他推薦:

《神韻》2011世界巡演新亮點

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

舉家觀神韻 渥京新時尚

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()