週二,在美國國會舉辦的針對「中國政治犯問題」的聽證會上,專家指出,中共一直在加強對國內民主人士或維權人士的打壓,越來越多人被扣上「危害國家安全」的模糊罪名而被捕,中共的專制手段也應給美國敲響警鐘。

紐約大學法學院教授孔傑榮:「他們說此人『危害國家安全』,不是因為政治原因被捕,其實只是套上『危害國家安全』這個非常模糊的大帽子。然後再告訴法庭要怎麼做。」

在週二的聽證會上,紐約大學法學院教授孔傑榮指出中國一直否認存在政治犯,而給他們冠以其他罪名,如「危害國家安全」等,逮捕定罪。百姓的維權行動也被劃入「政治範疇」。

紐約大學法學院教授孔傑榮:「政府壓制民眾的聲音,結果有事情發生時,民眾請了律師,案子被政治化,律師也被政治化,很多事情都被說成搞政治。」

專家說,中國的法律完全操控在中共手中,執法機構經常違反法律和任意解釋法律,外國公民和企業也不能倖免。中共對政治犯的專制做法應給美國敲響警鐘。

人權觀察亞洲倡導主任Sophie Richardson:「在與中國的交往中,(中共)對待政治犯的專制做法應是一個提示,美國的許多利益和目標處於危險之中。法制、可預見的貿易體制,公民社會的發展,認同這些觀點的中國人卻被認為是其政權的潛在敵人。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

其他推薦:

《神韻》2010全球巡迴演出

退出共產黨(首頁) QUIT CCP

神韻卡迪夫演出 市長盼望神韻再來

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()