二零一零年六月二十六日晚,神韵国际艺术团莅临美国罗德岛州首府普罗维登斯市(Providence)顶级剧院──“普市表演艺术中心”(Providence Performing Arts Center,PPAC),进行了此行的首场演出。纯善纯美的中华传统文化艺术,让“神佑之地”的观众们深深为之赞叹。晚会结束时,观众们以长时间热烈的掌声向演员们致谢。

罗德岛观众以热烈掌声向神韵演员致谢

罗德岛观众以热烈掌声向神韵演员致谢

普市市议长:我今晚学到了许多

普罗维登斯市第二市议长迪鲁梭女士(Josephine DiRuzzo)(中)与友人一起欣赏神韵晚会

神韵晚会吸引了该市的政要前来观赏,市长斯司林(David N. Cicilline)及市议会的第二市议长(President Pro Tempore)迪鲁梭(Josephine DiRuzzo)都出席欣赏当晚的演出。迪鲁梭还邀请了多名友人一同前来。她表示:“我的好奇心战胜了我,我很高兴我来了。”

已经担任市议员二十四年的迪鲁梭女士,目前除了担任第二市议长的工作,还是市议会的都市再发展、更新及规划委员会主席,及市有财产委员会副主席。

迪鲁梭对神韵演出称赞不已,不论是色彩或是舞蹈。她不断地说:“很棒、真棒。”“让我留下深刻印象。”

除了欣赏演出,“还能透过故事学习他们的(中华)文化,真是太棒了,我很高兴今晚来了!”她补充说:“(演出)超出我预期之外,给我留下深刻印象。我对舞蹈印象格外深刻。”“我今晚学到了许多。”

在演出过程中,迪鲁梭集中精神盯着舞台,深怕错过了任何片段。她说:“我盯着舞台每分钟、每刻也不放松。”

“我很喜爱舞蹈,这些男女舞蹈演员显然都经过严格的训练。”她说。

专业造型设计师折服

造型设计师克拉克(Clarke)先生与太太

一生致力于专业造型设计的前造型设计师克拉克(Clarke)先生,在观看完神韵上半场的演出后激动地表示,神韵“每个环节都是完美无瑕的”。他一口气用了多个“无与伦比”形容神韵演出中的舞蹈和色彩,尤其是背景天幕的设计,他赞叹神韵“将一切完美地融合在了一起,精美而流畅”。

克拉克表示,自己一辈子从事该行业,深知将这么多的因素完美融合在一起,会是多么的庞大而艰钜。他表示:“神韵完美融合了一切。让我身临其境,仿佛身处中国。”“我觉得好荣幸,能在这里欣赏到这么完美的中华文化的演出。”

克拉克夫人桑德拉(Sandra)女士,是罗德岛州卫生署调查科的主任。她手捧晚会的节目册,对神韵赞不绝口:“(神韵)是无与伦比的,她胜过我看过的任何一场演出。”“那些舞蹈,真是好得不能再好了。”“我要把节目册送给我的朋友们,告诉她们神韵有多棒,大家真该来观赏。”

电视制作人:神韵超乎想像

福格缇夫妇

年近九十的福格缇先生是资深电视制作人,他偕夫人一起观看神韵演出。福格缇先生在二战期间曾在中国服役,从此与中国结下不解之缘,他热爱中国文化,关心中国事务。神韵演出完全超乎他的想像,也给他带来极大的精神享受。他称赞每一个节目都非常出色,组合成一个完美的演出。他用中文称赞神韵“顶呱呱”。

福格缇夫人感佩神韵演出的内涵深刻,与丈夫一起养育了七个儿子成人,共同经历超过半个世纪的风风雨雨,她对生命的真谛有独到的理解。“演出的内涵真的非常深刻,那些歌曲震撼人心,告诉我们很多生命的真正意义。我很高兴看到在美国可以有这样一个中国人的团体,将中华文化的精髓不受约束地表现出来。”她表示信仰对人生的极为重要,“我相信神的存在,人生中的许多事情因此而变得容易。”她赞叹神韵从细节到整体效果都绝佳。

大学副主任:希望中国回归传统

布朗大学医学院病理系副主任劳伦斯先生和夫人

布朗大学医学院病理系副主任兼附属妇产科医院病理系主任劳伦斯先生(W. Dwayne Lawrence)和夫人一起前来观看神韵晚会。他表示:“用两个字形容这场演出──绝对壮观(absolutely spectacular)”“舞蹈、歌曲、服饰、音乐、色彩、天幕、编舞,都精彩极了。”“那些歌唱家们的嗓音简直让我震惊。”“演出让观众的感受跨度很大,有悲哀,有喜悦,有希望,让我深深感动,也是一种享受,精彩绝伦。”

神韵演出在精神层面上的触动对观众来说更为强烈。劳伦斯先生表示演出对他很有启迪。他说:“一个人的精神信仰绝不能够被压服了,即使你想去压制他,也做不到。”

劳伦斯先生还表示:“从演出中,我意识到了现在中国与传统中国的不同。我希望有一天,现代的中国能回覆到传统的中国。”

(明慧记者苏青综合报导)

本文来自:神韵再临罗德岛 观众折服(图)

其他推荐:

《神韵》2010全球巡回演出

New Tang Dynaty Television

法国舞蹈影视明星惊叹神韵

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()