母親節的前夕特別來關心媽媽的健康,門診中發現,許多人都輕忽長期背痛的問題,一名50歲的職業婦女因為長期的忽略背痛,不小心閃到腰造成脊椎的小骨頭骨折,經X光片檢查後才知道,她的上下脊椎小骨頭骨折,導致脊椎骨往前滑動,甚至影響到行動能力與小便能力,經過治療目前已漸漸康復。

下背痛是一種惱人的疾病,千萬不要以為躺個幾天休息休息就好,林頌凱醫師指出:特別是職業婦女,常常因為忙碌工作與家庭,因此即使發覺有背痛,大多默默忍耐,背痛雖然不必太過緊張,但也不能掉以輕心。

民眾:「一般腰痛都是熱敷。」

民眾:「我都是一些看醫生吃藥這樣子。」

復健科主治醫師 林頌凱:「痛是我們身體裡的一個警訊,它一直告訴我們說身體不平衡」。

幾個預防下背痛的動作,既簡單又輕鬆,媽媽們做的認真,只希望能遠離下背痛。

復健科主治醫師 林頌凱:「姿勢不正常不正確,然後還有就是說缺乏運動所造成的,這個運動不是我們日常生活的勞動,勞動越多其實運動要越多。」

物理治療師 邱政凱:「我覺得要保護它,就是要維持一個比較正確的姿勢。」

母親節快要到了,提醒媽媽們在兼顧家庭與工作的同時,再忙也要注意自己的健康。

新唐人亞太電視 范姜復隆 廖淑美 台灣桃園採訪報導

其他推薦:

《神韻》2010全球巡迴演出

《九評共產黨》全球多語種文本下載

天上人間 神韻絕美再臨台北

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()