發生芮氏規模7.1強震的青海玉樹,截至4月20日上午10點為止,已經造成2046人遇難。19日開始,重災區結古鎮停止搜救,不過當地倖存者向本台記者透露:這兩天廢墟裡仍然有呼救聲,卻等不到救援,災民也無法獲得救濟,現場救援人員也表示,救災物質特別缺乏。

結古鎮一位倖存的藏人悲傷的說,這兩天還聽的到廢墟下的呼救聲,軍隊聽到也不去救。

結古鎮藏人:「有的房子下面,救救我!救救我!有聲音說著,但是呢我們救不了,幾層樓都塌下去了,今天我也哭了,一個小學死了一百多個學生,一個中學死了九十多個。」

這位藏人還透露,救災物資都掌握在政府人員手裡,失去親人、家園和工作的災民得不到救濟,對生活感到絕望。

藏人:「很冷、沒有住的、沒有吃的,老百姓手上到的是很少很少,怎麼生活不知道。」

救援人員張先生表示,災區已經停止搜救,救災物質急需外界援助。

救援人員:「搜救隊根本就幫不上忙,只有一個大型機械在開展,物質還缺,特別是在大型的帳蓬、食品、水、還有藥品、口罩、衛生藥水。」

張先生還提到在海拔4千米的高原救援很困難。

救援人員:「這個地方一會是飄這個雪粒,一會兒是風沙,氣候條件很惡劣。」

新唐人記者 陸芳 熊斌 特約記者林莉 採訪報導

其他推薦:

《神韻》2010全球巡迴演出

New Tang Dynaty Television

俄羅斯領事讚神韻演出別具一格

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()