俄羅斯太空署官員星期三證實前微軟高管、億萬富豪查爾斯‧西蒙尼將於星期四搭乘俄羅斯的「聯盟」火箭,從哈薩克斯坦的拜科努爾航天發射場(Baikonur Cosmodrome)升空前往國際空間站進行第二次太空之旅。

西蒙尼將支付給俄羅斯聯邦航天局(RKA)3500萬美元,與俄羅斯宇航員根納季‧帕達爾卡和美國宇航局宇航員邁克爾‧巴拉特一起前往軌道。

2007年西蒙尼首次進入太空,在國際空間站上停留13天,成為世界上第五位付費太空遊客,此次太空之旅將使他成為首位進行兩次太空游的遊客。

屆時西蒙尼將通過一項為期12天的任務,在太空中進行骨質疏鬆和腰痛方面的研究,並參與觀察地球的研究工作,還將通過無線電與學生和太空發燒友通話。他的很多科學研究工作將與歐洲航天局和匈牙利太空辦公室(Hungarian Space Office)聯合完成。

60歲的西蒙尼出生在匈牙利,目前經營著自己成立的國際軟件公司。

其他推薦:

神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

New Tang Dynaty Television

縣長帶領300台東鄉親 高雄看神韻

創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()