【新唐人2009年2月5日訊】最近有中國大陸的結石患兒家長對本臺記者表示,政府審判三鹿毒奶粉事件只是為平民憤而自導自演的一齣鬧劇,結石患兒家長的維權行動一直受到政府的無理打壓,政府甚至關閉他們合法的訴訟管道,這整起事件讓他們感到徹底失望。

河北三鹿集團前董事長田文華,一審被法院以「生產、銷售偽劣產品罪」判處無期徒刑,田文華2月1號提出上訴,要求改以較輕的「重大事故責任罪」判刑。湖南婁底結石患兒家長禹女士認為,法院對三鹿的審判,只不過是政府愚弄百姓的一齣鬧劇而已。她表示,在奶粉中添加三聚氰胺是一個潛規則,政府絕對知情。

禹女士:「我們消費的是南山產品嘛,經理她就說:你相信嗎,只有二十二家(奶粉有問題),這完全就是一個潛規則嘛,她自己都這樣說了嗎,如果這樣全行業的潛規則,你說國家政府會不知道嗎?這完全就是國家在那裏睜一隻眼閉一隻眼。」

禹女士認為,政府為了GDP指數,已經到了不擇手段犧牲人民生命安全的地步了。重慶胡先生的孩子因為喝施恩奶粉得了結石,他認為政府既然公佈22奶粉企業有問題,那就應該都審判,同時他也認為政府提出的一次性賠償根本不能解決問題。

胡先生:「我覺得包括對所有的相關的涉案的這些企業,不應該只處理一家,而是所有的都應該處理﹔現在的處理方式,相當於他們做了些賠償性的那種措施,這個問題沒有起到根本的處理的目的,也沒有起到根本的作用。」

四川自貢市王旭先生的孩子,喝聖元優博奶粉引發雙腎積水,由於聖元不在政府公佈的有問題奶粉名單中,造成家長求償的困難,政府對家長更是只有打壓沒有援助。

王旭:「從受害者的處理啊等等這些方面,現在這種情況我覺得,對這整個事件徹底的失望,已經就是說沒有給我們一個伸張權利的地方了。」

新唐人記者 秦雪 王馨 採訪報導

其他推薦:

神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

神韻藝術團! 嘆為觀止!

神韻紐約州立大學演出圓滿落幕

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()