【新唐人2009年1月11日訊】中國江蘇海門市包場鎮有多家橡膠廠,嚴重污染環境,其中位於模範村人口密集住宅區的通宇橡塑製造公司,所排放的黑煙、臭氣和污水,使當地農作物和養殖業絕收,並導致村民不斷的發生各種癌症和死亡。

模範村村民陳先生表示,橡膠廠的煙囪排放出來的毒氣太大了,他們全家都在努力掙錢想到外地買房子。

陳先生:「晚上睡覺都不能睡,那臭氣大的不得了,煙囪飄出來的黑灰,種菜都不能吃啊。晚上睡覺你若窗戶不關的話,被子上都是黑的灰,排的污水啊養魚都死了。我們這兒呆不下去了,一般都是肺癌,肝癌還有腸癌的比較多。」

陳先生還表示,村民們向相關單位舉報都沒有用,上訪也因為地方官員保護企業而不了了之。

陳先生:「跟我們那廠裡的老闆提出這個問題,他說你有本事你去起訴好了。狀子我也寫過,都轉到我們當地的政府,轉了以後知道我寫的他要報復我,太黑暗了。 」

模範村村民徐先生表示,橡膠製造廠生產再生膠,包場鎮的幾個橡膠廠是龍頭企業,當地政府為了政績和稅收,放任企業污染境。

徐先生:「他這個廠子建在我們住宅區500米當中。現在的社會,老闆有錢把錢一塞這事就不管了。他每年的稅收交的很多的。領導就是把政績搞上去就好了,老百姓的死活他根本不管。」

模範村村民自行統計,最嚴重的村民組癌症死亡率達到百分之二十,每年有一人或數人發生癌症並死亡。

新唐人記者 陸芳 熊斌 採訪報導



其他推薦:
神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

神韻藝術團-展現神傳文化

亞特蘭大商界僑領對神韻演出反響強烈

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()