駐韓中共使館迫於壓力交納拖欠稅金

[新唐人記者王麗韓國首爾報導]近來,駐韓中共大使館因拖欠稅金而被韓國媒體曝光。這之後在社會上引起了強烈爭議,最終抵不住輿論的譴責於最近交付了「連本帶利」的稅金。

記者:11月25日,駐韓中公使館未按時交納稅金一事件被韓國媒體曝光後奈於輿論的壓力,不得不改變態度交納了拖欠的稅金。

根據韓國外交慣例駐韓領使館可以享受多種免稅待遇,但此次將要興建的中共大使館因包括52套客房,所以不在免稅之列。今年4月批准興建後,根據韓國的有關規定,中共使館應在接到通知後的60日內繳納將近7萬美金的廣域交通設施負擔費。但截止到10月末仍未交納,韓國媒體曝光這一事實後韓國國民對中使館進行了指責。

在接受韓國同胞新聞的記者採訪時中共使館方面解釋說:「由於中國沒有廣域交通設施負擔費用的制度,因此需向本國進行報告,這一程序耽誤了費用的交納。」

但是不少韓國網民也努訴:「這種醜事已不是第一次了,2006年駐韓中共領事館領事馬石綿就曾經酒後駕車拒絕檢查,與警察對峙8個小時之久 。」

此外,2001年起至今中共領使館車輛違章多達127次,然而共計6000多美元的罰款至今未交。



其他推薦:
神韻晚會-神韻藝術團全球巡演

神韻藝術團-展現神傳文化

全世界中國菜廚技大賽決賽精彩激烈

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()