西螺七崁是台灣聞名的傳統武術,但是西螺七崁武術正宗傳人,勤習堂的第四代掌門人廖本勝認為現代人怕麻煩不願吃苦所以想學武術的人越來越少,再加上過去老師父認為家學不外傳,而使得正統武術有漸漸沒落的危機。

為了傳承正統的中國武術文化,勤習堂的第四代掌門人廖本勝不遺餘力的推廣西螺七崁武術,利用工作之餘毫不藏私的開班授徒傳承家學武藝。

勤習堂第四代掌門人 廖本勝:「有別於經過文化大革命破壞以後的這種新武術,它是原汁原味從我們170年前傳承來自我們博大精深的少林武術。也才有我們今天的西螺七崁武術。」

廖本勝強調心性越好,功夫也越深厚,真正靜下心來,才可領悟到佛家功夫的精髓。

勤習堂弟子 黃宇賢:「中國人都是說要文武兼修、內外兼修、我相信練武最後還是要幫助人。」

西螺七崁武術源於福建省九華山少林寺,習武前講究靜心、調習,排除所有雜念,聚精、氣、神而為一,面對任何狀況,皆能從容應對。

新唐人亞太電視台 記者 黃朝釧陳逸文 台灣雲林報導


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

看動態網:曉天下事

大陸民眾:中共企圖嫁禍法輪功
創作者介紹
創作者 aimili 的頭像
aimili

愛蜜麗愛看電視

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()