四川512大地震中,據中共官方統計有36萬人受傷,尤其是重災區的醫護人員,幾乎是不眠不休的在搶救傷者,有的當時自己的親人還被埋在倒塌的房子裡,但是他們堅守崗位,因公忘私的精神感動很多人,請看本台記者發來的報導。

什邡紅白鎮鄧醫師告訴,感人的事情在災區隨處都在發生,很多醫護人員自己家人都遇難了或急待救援,但是他們還是以工作第一,先救別人。

鄧醫師:「一個護士他的老公當時被壓在下面了,也沒有辦法過去看他,過去救他,只能選擇在你的崗位上繼續的救人,因為還有很多人必需等著你去救他,你不可能還有什麼時間去悲傷。」

災區民眾表示因為這次地震傷亡實在太慘重了,醫護人員都是超負荷的在工作,隨時在待命,很少休息。

災區民眾:「很多的醫護人員,每天都風餐露宿,每天都是工作二十小時左右,救援很困難,醫護人員24小時守在那個人身邊。」

災區救援人員則遺憾的表示,很多人被救出來的時候還是活的,但是醫療人員和醫療藥品太少了,很多人是缺乏即時的醫療而死亡的。

救援人員:「凡是能救出來當時還是活了,我覺得這一次最主要就是醫療跟不上,剛開始的醫療隊伍上不去,你也沒辦法。」

根據中共官方報告,截至26號12時,四川汶川地震已造成65080人遇難,360058人受傷,失蹤23150人。累計受災人數4550萬人。

新唐人記者陸芳李文熊斌採訪報導


其他推薦:
2008新唐人電視台全球系列大賽(小提琴,聲樂,舞蹈,武術,鋼琴,漢服設計,油畫,廚技,攝影)

熱點話題:周永康操縱海外特務製造事端

中國發改委:全面性通脹 恐將引爆

    全站熱搜

    aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()