目前日期文章:201207 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香港29日9萬人上街響應反洗腦教育大遊行,抗議當局推行國民教育,反對中共當局以國民教育(洗腦教育)向香港學生灌輸為共產黨歌功頌德的洗腦材料。9萬港人心願只有一個,就是拒絕中共洗腦。反洗腦教育大遊行隊伍不斷叫喊口號:「吳克儉下台」、「天滅中共,才是真正的國民教育」、「消滅國民教育」、「我是香港人,反洗腦殖民」、「消滅中共執法,消滅共產黨」。

文:【大紀元首發「不要赤化」 九萬香港家長小孩上街反洗腦

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

民間反對國民教育科大聯盟29日的反洗腦教育大遊行,獲9萬人上街響應,齊齊向中共洗腦教育說不。隊伍由小朋友領頭。(攝影:潘在殊/大紀元)

「不要染紅!」「不要赤化!」「天滅中共,才是真正的國民教育!」民間反對國民教育科大聯盟昨日發起反洗腦教育大遊行,獲得遠遠超預期的9萬人上街響應,齊齊向中共洗腦教育說不。無論是土生土長的香港人,還是經歷過洗腦的過來人;無論是大人還是孩子;無論是為自己的下一代,還是為別人的下一代,9萬港人心願只有一個,就是拒絕中共洗腦。

但政務司司長林鄭月娥和教育局局長吳克儉傍晚回應遊行時,仍拒絕撤回國民教育科,只稱會成立「廣泛參與」的委員會收集意見;但遊行團體全部表明不收貨,強調「不要延期,不要小修小補,只要立即撤回」,更不排除9月發起罷課,逼使當局撤銷洗腦教育。

三十多個團體昨日發起反洗腦教育遊行,最少9萬名市民冒著酷熱天氣上街,拒絕中共染紅下一代。(攝影:蔡雯文/大紀元)

三十多個團體昨日發起反洗腦教育遊行,最少9萬名市民冒著酷熱天氣上街,拒絕中共染紅下一代。(攝影:蔡雯文/大紀元)

與此同時,一批大紀元員工在遊行沿途派發《九評共產黨》,大受市民歡迎,紛紛索要。據派發人員楊女士表示,在起點擺放的十幾箱總共二千多本很快派完,遊行沿途與終點也需要急急補充,結果全部存貨三、四千本全部派光,還不夠呢!她指出反應很好,特別有很多青年學生索取,有學生還說不希望變成「紅領巾」(中共少先隊);也有家長特地取閱,強調不會被中共洗腦。

酷暑下港人再上街

繼7月1日40萬市民遊行,反對中共地下黨新班子上任後,7月29日,在酷熱天氣警告下,仍有超過9萬名市民上街,參與由民間反對國民教育科大聯盟等三十多個團體發起的「全民行動,反對洗腦!」729大遊行,反對中共洗腦教育,要求當局撤回被染紅的德育及國民教育科。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼四川什邡事件後,7月28日,江蘇南通啟東市發生大規模群體抗議事件,抗議日本王子紙業向啟東附近海域排污。數萬憤怒的民眾衝進市政府,佔據大樓,警車被掀翻,江蘇南通啟東市委書記孫建華被扒光衣服,狼狽不堪,現場來了大批警察帶走啟東市長,被抗議民眾包圍,民眾要求啟東官員穿上「強烈抵制王子排污」的文化衫。

文:【大紀元首發

>江蘇啟東十萬人 佔據市政府 扒光書記

江蘇南通市民佔領啟東市政府

雖然江蘇南通啟東市政府今晨(28日)在官方網站發出通告,呼籲市民不要上街,稱項目已暫停工。但早上6點,啟東民眾仍走上街頭抗議示威,他們鮮紅的T恤上寫著保衛家園,手持標語,抗議王子,大批警察在現場戒備。

啟東散步現場人山人海,圍牆上、汽車頂上、辦公樓走廊上、居民樓上、馬路上,到處都是人,有目擊者表示,現場至少有十萬人參加,歡呼之聲不絕於耳。

憤怒的民眾衝破警方的警戒線,推倒大門,衝進啟東市政府,將政府大樓內的辦公室招牌取下,警車被推翻;大量政府文件被民眾向雪花一樣從樓上扔下,民眾還辦公樓內的有中華香煙、撲克牌、人參、避孕套、夢之藍、五糧液、紅酒等各種名貴奢侈酒品,被擺放在玻璃窗前示眾。

啟東市民王先生接受大紀元採訪時表示,今天一大早就有大量警察佈置在政府大樓周圍,廣場各路口也有警察戒備,公交車全部停運,許多人都走路去政府廣場。但市民仍紛紛走了出來,警察已無法控制局面。

他說:「有的市民已強制衝破封鎖進入啟東市政府辦公室,市民將政府大樓內各級官員的辦公室招牌取下,並砸碎了部份物品,還發現各種名貴奢侈酒品,並將其中的一些物品往樓下丟。」

市民楊女士表示,他們聽說啟東市市長徐峰被群眾強行套上抵制王子造紙排污的宣傳衣,市委書記孫建華被市民扒光上衣,堵截在當地實驗小學的大巴上,那市長還尷尬的笑著。

她說:「從現場民眾人數看,很多90後學生衝到第一線,他們絕大部份學生不接受老師和政府的控制,沒有簽保證書,目前啟東已有近十萬民眾參加抗議,周邊地區還有民眾趕來,據說周邊的客運班次都被取消了,目前,有大量軍警正在駛入現場,不知會不會鎮壓。」

當地民眾在微博上表示,每過一個路口,人人都會喊,警察叔叔辛苦啦,警察們微笑著小聲加油!已經不止一位網友的微博透露出啟東當地警方的這種態度,這事想鎮壓的話,只能請外援了。

啟東龍桂生表示,一列列公安幹警排列在現場,不評論,也不回答民眾的詢問:你是啟東人嗎?有個老太太一臉是汗,叮囑一年輕民警道:「你奧起捉隔幫小虎仔,伊勒陀是為勒啟東好。」(你不能去捉這幫小孩子們,他們是為了啟東好。)民警不置可否,一臉莊重,手上的錄像機對著高台上的人群緩緩掃過,一邊的民警道:「放心吧,我們是來維護秩序,不是來抓人的。」

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在中共高層「宮廷密謀」北戴河會議召開,權鬥正當緊的時候,北京暴雨死人事件,激起民怨沸騰。7月25號,中共喉舌發佈北京市長郭金龍辭職消息,期望虛晃一槍,平息民怨,但被網友識破。7月26號,喉舌媒體又突然發出「谷開來案」被公訴的消息,網友也認為:另有目地。《大紀元》新聞網則評論,中共是在政權受到衝擊的危機關頭,出於「維穩」的考慮而突然公佈公訴谷開來。報導指出,對谷開來罪行的刑事定性是中共試圖維繫統治,掩蓋周永康薄熙來密謀政變醜聞的權宜之策。

文:【大紀元首發北京大雨衝擊政權 中共公訴谷開來將薄熙來案刑事化

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中共十八大前夕北京突然發生大水事件導致中共政權危機之時,新華社26日突然報導,薄谷開來、張曉軍涉嫌「國際謀殺案」,近日已由安徽省合肥市人民檢察院依法向合肥市中級人民法院提起公訴。

中共危機關頭公訴谷開來 將薄案政變刑事化

薄熙來案件實質涉及江澤民、周永康、薄熙來圍繞十八大習近平上台背後政變流產,這場政變波及的中共高層官員眾多,涉及政法委系統的巨大貪腐黑幕及政變等。北京突來的大雨事件正在掀開北京市背後的黑幕,中共政權再受衝擊,出於維穩的考慮,中共26日突然公佈公訴谷開來,顯然是決定暫將薄熙來政變案刑事化,目的是安撫政變事件涉及的眾多官員,暗示中共高層暫不擴大範圍追究政變相關人員和案件。

中共官員腐敗案的背後都是政治事件,對谷開來罪行的刑事定性是中共試圖維繫統治,掩蓋周永康和薄熙來密謀政變醜聞的權宜之策。

中共官方第一次披露薄熙來和谷開來的兒子涉案其中

報導說,檢察機關在審查起訴階段依法告知了二被告人和被害人近親屬享有的訴訟權利,並訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。

報導說:「經審查查明,被告人薄谷開來及其子薄某某與英國公民尼爾‧海伍德因經濟利益發生矛盾,薄谷開來認為尼爾‧海伍德威脅到了薄某某的人身安全,遂與被告人張曉軍共同投毒殺害了尼爾‧海伍德。」

報導沿用了新華社4月10日發出消息所用的「薄谷開來」,此舉寓意明顯:谷開來案關連薄熙來案。在海外,一般媒體都只用谷開來的本名發消息。

新華社報導說,檢察機關已經告知兩人,還有被害人近親屬享有的訴訟權利,並訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。目前,尚不知誰是被告的辯護律師。

這是官方首次公開說,谷開來和張曉軍涉案共同殺害了海伍德(Neil Haywood)。也是第一次披露出薄熙來和谷開來的兒子,也涉案其中。薄熙來和谷開來的兒子薄瓜瓜,不久前從哈佛大學畢業,據說,其人還在美國。自從其父母「出事」後,薄瓜瓜受到外界極大關注。

新華社的報導還說:「二被告人犯罪事實清楚,證據確實、充分,依法應當以故意殺人罪追究刑事責任。」報導說,合肥法院已受理此案,擇日開庭。

英國商人海伍德是被谷開來毒死的消息,從重慶副市長王立軍進入美國駐成都總領館後,就不斷有人在網上傳播,幾乎人盡皆知。但官方現在首次證實這個消息是確切的。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國器官移植數量每年都在大幅增加,遠遠超過死刑犯的數量。中共對於器官來源的說法不可信,有醫界認為:自二零零一年起中國的器官移植的大部份供體來自政治犯,其中大多是法輪功學員。因為煉功的緣故,他們的身體比其他人健康,因此就更容易成為活摘器官的受害者。「中國是唯一一個不管是何種器官,也不管是哪種血型,都可以在兩週內得到匹配器官的國家」,和其它國家的幾年時間相比,兩週的等待期只能說明這背後有一個巨大的器官庫,很多人等待著被摘取器官,之後死去。美國作家葛特曼稱活摘器官是對全人類的犯罪。

文:【明慧網首發柏林國際器官移植大會 曝光中共活摘器官(圖)

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

第二十四屆國際器官移植會議於二零一二年七月十五日到十九日在德國柏林舉行,參加會議的來自世界各地的醫生們每天都能在會議地點──柏林ICC國際會議中心前的廣場上看到這樣一個群體:一些人在打坐,他們的背後是英文以及中文橫幅,上面的文字和圖片傳遞的信息是:在中國的法輪功學員被活體摘取器官。另外一些人在發著傳單。很多從ICC國際會議中心出來的與會者都看到了他們,有的人停下腳步詢問,有的表示已經從別的途徑瞭解到了這個正在中國發生的罪行。

「在十字路口的移植醫學」 研討會於二零一二年七月十八日在柏林召開,圖為(左起)美國作家葛特曼、加拿大律師麥塔斯和法國醫生金。

在國際器官移植會議開會地點前,法輪功學員模擬演示中共活摘器官。

在國際器官移植會議開會地點前,法輪功學員展示功法。

這群人是法輪功學員,他們想告訴這些參加器官移植大會的醫生們,在中國有上萬名與他們一樣的修煉者,他們的器官被活活摘取,高價賣給需要器官移植的病人,之後這些法輪功學員被毀屍滅跡。

會議進行期間,七月十八日,「反強摘器官醫生協會」(DAFOH,Doctors Against Forced Harvesting)在會議地點附近舉辦了一個名為「在十字路口的移植醫學」(Transplant Medicine at a crossroads)的研討會。共同討論如何制止在中國發生的活摘器官罪行。

「反強摘器官醫生協會」是一個國際性組織,由來自不同專業方向的醫生們共同創建,總部所在地是美國華盛頓特區。該組織的目標是,制止發生在中國及其它國家的一切非法器官交易行為。

摘取器官得到中共當局允許

加拿大律師麥塔斯呼籲抵制中國醫生和藥物。

二零零五年中共當局第一次公開承認,中國百分之九十五的移植器官來自死刑犯。這一表態證明了一個外界長期猜測的觀點:摘取器官是得到中共當局的支持的。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7月19日﹐《大紀元時報》在美國國會舉辦「使中國當前的政局動盪富有意義」研討會。專家們指出﹐中國社會的核心問題——法輪功,是中國政局無法逾越的關卡。(攝影﹕李莎/大紀元)

美國國會舉辦「使中國當前的政局動盪富有意義」研討會﹐專家們指出﹐江澤民等鎮壓法輪功的元兇(血債幫)十三年來鎮壓法輪功所犯下的震驚世界的重大罪惡黑幕,正在全面曝光,一旦被國際承認﹐將威脅中共的存在﹐導致中國社會劇變。中國社會的核心問題—法輪功,是中國政局無法逾越的關卡。

文:【大紀元首發大紀元在美國會辦研討會 法輪功是中國核心問題

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

在過去的4、5個月間﹐中國發生了一系列戲劇化事件﹕前重慶公安局長王立軍出逃美國領事館﹐前重慶市委書記薄熙來下台﹐盲人維權律師陳光誠逃脫軟禁被美國營救﹐中共十八大前夕高層激烈的權力內訌......中國當前的政局動盪﹐引發全球關注。

7月19日﹐《大紀元時報》在美國國會舉辦「使中國當前的政局動盪富有意義」研討會﹐專家們指出﹐江澤民等鎮壓法輪功的元兇(血債幫)十三年來鎮壓法輪功所犯下的震驚世界的重大罪惡黑幕,正在全面曝光,一旦被國際承認﹐將威脅中共的存在﹐導致中國社會劇變。中國社會的核心問題——法輪功,是中國政局無法逾越的關卡。

7月19日﹐《大紀元時報》在美國國會舉辦「使中國當前的政局動盪富有意義」研討會﹐專家們指出﹐中國社會的核心問題——法輪功,是中國政局無法逾越的關卡。(攝影﹕李莎/大紀元)

當天研討會的演講嘉賓﹕《血腥的活摘器官》作者、前加拿大資深國會議員大衛‧喬高(David Kilgour),醫生反對強摘器官組織(DAFOH) 發言人達蒙.諾托(Damon Noto,MD)醫師,《大紀元時報》英文版中國組編輯馬修.羅伯遜(Matthew Robertson)﹐法律人權協會政策研究部主管、中國問題專家夏一陽。

喬高﹕推動處於轉型中的中國的人權

《血腥的活摘器官》作者、前加拿大資深國會議員大衛‧喬高(David Kilgour)。(攝影﹕李莎/大紀元)

喬高說﹐中國與中國人民在五千年文明發展過程中為這個世界作出了很多貢獻。然而﹐在當今中國崛起之時以及當前中國最高領導層的權力過渡階段﹐所有開放的民主政府、立法會議員、人們、企業和民間團體都應該積極參與到推動中國走向民主的進程中。

他說﹐一個民主的中國不會把無辜的法輪功公民關在勞教所並殺死他們﹐也不會犯下活體摘除法輪功學員器官的罪行。中國人民與其他國家的人們一樣需要:尊嚴、教育、人身安全、良好的就業機會、法治、民主治理和可持續發展的自然環境。

喬高說﹐2010年在中國有18萬起民眾「群體性事件」,大陸各地的群眾抗議、罷工、暴亂和示威﹐層出不窮,比2006年多出兩倍。然而﹐中共繼續依靠鎮壓和殘暴統治來維持其政權。中國應該汲取其他國家的獨裁統治者下臺的經驗教訓﹐實現有中國特色的民主。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際特赦組織台灣分會秘書長楊宗澧表示,經過調查,鐘鼎邦沒有任何觸犯國際法的行為,鐘鼎邦清白無辜不應該被中共非法關押。楊宗澧強調,類似像鐘鼎邦個案會不斷再發生,「馬英九政府不能再不為所動了,如果馬英九總統連鐘鼎邦案都沒辦法自己去處理、營救,我們不知道台灣公民社會未來要如何去信任馬英九政府。」

文:【大紀元首發國際組織救鐘鼎邦 AI:馬不能再不為所動

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

國際特赦組織台灣分會秘書長楊宗澧。(攝影:鍾元/大紀元)

台灣新竹科技公司經理、法輪功學員鐘鼎邦被中共非法綁架進入第32天。國際特赦組織總部(AI)12日已對全球150多個分會發出緊急救援聲明,促請會員寫信向中共施壓,全球聲援速放鐘鼎邦。

台灣分會秘書長楊宗澧表示,經過AI調查,鐘鼎邦沒有任何觸犯國際法的行為,他清白無辜不應該被中共非法關押。楊宗澧強調,類似像鐘鼎邦個案會不斷再發生,「馬政府不能再不為所動了,如果馬總統連鍾案都沒辦法自己去處理、營救,我們不知道台灣公民社會未來要如何去信任馬政府。」

鐘鼎邦類似案件 傷害兩岸關係

楊宗澧表示,台灣人被中共關押鐘鼎邦並非個案,3月底台灣人連松慶在中國已被執行死刑,其實民間團體在兩岸交流過程中,一直倡議馬政府應該要求對岸提供目前到底有多少台灣人在中國大陸被關押,這些人是否都有充分得到律師的協助,是否家屬得到充分探視的權利。「若這些情況都沒有改善,而政府卻漠不關心,彷彿台灣人命並不重要,大家會擔心問題愈來愈嚴重,而且加深了兩岸的誤解與仇視,對兩岸的交流造成傷害。」

「馬總統相當重視人權形象,才會在2009年通過兩公約,可是我們也知道從批准通過兩公約之後,我們看到台灣的人權狀況並沒有變的更好,目前卻進入到人權的黑暗期。」楊宗澧表示,在馬政府和中共做交流過程當中,我們知道儘管中共批准了聯合國的公民與政治權利公約和禁止酷刑公約,但中國不斷發生人權侵害事件,對法輪功、維權人士和西藏人士的逮捕和酷刑迫害,仍在持續發生而且相當嚴重。

楊宗澧說,我們政府喜歡和不重視人權的中共進行交流,一方面馬總統說他重視人權的形象,既然政府很重視國際形象,像AI國際組織施予政府救鐘鼎邦的壓力,希望馬總統有實質的人權行動,而不是口口聲聲說你重視人權。另外,提到台灣人權落實的部分,兩公約已經國內法化,馬總統一向說依法行政很重要,我們希望他以兩公約來依法行政。

「我們看到整個台灣的民間社會在動起來,針對台灣人鐘鼎邦進行救援;國際特赦也從國際回饋到台灣,並要求世界各地都要用民間力量來聲援。」楊宗澧強調,宗教信仰是重要的公民權利,媒體應有責任去瞭解和報導法輪功在中國受到迫害的事件,也應該關心台灣法輪功學員在中國遭到拘禁甚至判刑的情況。

他呼籲,當政府不願意有所行動,「我們應該透過社會來施壓,要求政府來進行應該要做的事情,我們呼籲有更多公民社會應該加入救援的行動。」


文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十年前曾預言中國將在二○一一年底崩潰的美國學者章家敦,不久前再次斷言中共的崩潰就在今年。港媒稱,當初認為這位華裔學者是危言聳聽的人,現在不得不佩服他預言的準確性。去冬以來,中國輿論朝野和左中右各派都開始大談中國的危機和變局,認為今年中共將召開十八大,潛伏多年的權力鬥爭可能一觸即發,二○一二年將成為中共危機四伏的關口,中國已走到不得不變,不變就動亂的十字路口,危言聳聽甚至比十年前的章家敦更甚。

文:【大紀元首發港媒:中國處於大變革前夜 只待有人登高一呼

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

香港《開放》雜誌近日發表署名文章《黨內要求政改呼聲再起》。文章說,薄熙來案發以來,全國官民議論紛紛,也反射到中共高層與太子黨,主張憲政改革的人越來越多,經濟形勢也不妙,傳稱只待有人登高一呼。

多位學者:中國已在大變前夕 人心思變

文章說,目前的中國是否進入了又一個四人幫倒台前的中國,或六四發生前的中國?山雨欲來風滿樓。中國向何處去?四月五日中共民主派的言論重地《炎黃春秋》召開了一場有關薄熙來事件和中國政治體制改革途徑的座談會,不止一位講者認為中國已在大變的前夕,人心思變,現今的「維穩」局面已維持不下去了。他們認為民間應該與總理溫家寶改革的呼籲互動。

北京大學教授錢理群說,現在的形勢有點像文革後期,幾乎所有人都認為不能這樣繼續下去,需要變了。他說,民間思想十分活躍,大家都在議論國事,全民關心政治,全面議論政治,這是很長時間都沒有出現的事。

《炎黃春秋》執行主編徐慶全說,現在,所有的人都希望變。不管是被稱之為「左」還是被稱之為右的人,也不管廟堂之高還是江湖之遠,從「左」右到上下都有相同的呼聲。

社長杜導正說,當前,國內各種矛盾比較複雜,又發生了震驚全國的重慶事件。在這個大環境下,首都政治思想界很活躍,各種形式的座談會都在強調政改緊迫性的問題。

陸德說:不改革勢將爆發革命

副社長楊繼繩也認為中國現在處於大變革前夕,民間怨聲載道,只待有人登高一呼。他說,今天和一九六六年相比,執政黨各級領導人的腐敗程度嚴重得多,特權也嚴重得多。權錢交易、權權交易、權色交易散發的臭氣,瀰漫污染著整個社會,老百姓已經忍無可忍了。楊繼繩還說:「毛澤東逝世三十六年了,可能這兩句話『打到走資本主義當權派』和『資產階級就在黨內』今天還有號召力。如果有人登高一呼,回應的人一定不會少。」

曾擔任中共中宣部長二十二年的中共元老陸定一的兒子,APEC亞洲院士陸德說,中國經濟轉型喊了二十年轉不過來,當前的問題越積越多越嚴重,不勵志改革特別是政治體制的改革,中國可能會面臨一場革命。

中共體制內人罕有高呼:中國改革已到十字路口 非政革不可

《炎黃春秋》這個圈子的人呼籲政治改革已多年,不足為奇,但現在中共體制內對此很少發言者也開始公開要求政改。例如中國主流經濟學家張維迎五月十二日在上海高校主辦的「名家講堂」演講時也罕有地高聲疾呼中國改革已到十字路口,非政革不可。他說無論從中國內部的挑戰,還是人類進步本身,政治體制改革已不可能再拖下去。這也算是另一種來自中共廟堂要求政改的呼聲。

不少分析家指出,中國目前面臨大變局的原因,不但是人心思變,也與經濟發展已到瓶頸有關,最近各項經濟數字呈現下滑趨勢。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣法輪功學員鐘鼎邦也是新竹科技公司經理,回大陸探親於二零一二年六月十八日失去聯絡,六月十九日證實鐘鼎邦被中共國安系統以危害國家安全和公共安全的莫須有罪名綁架,到七月十一日已經過了27天,台灣各界政要「按手印」呼籲營救鐘鼎邦,對於中共黑手介入綁架台灣法輪功學員鐘鼎邦事件,提出嚴厲譴責並呼籲各界高度關注。希望各界極力促請台灣政府採取積極態度營救鐘鼎邦,保護台灣民眾赴大陸的人身安全。

文:【大紀元首發台灣政要按手印 營救鐘鼎邦(圖)

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

立委邱志偉:早日釋放鐘鼎邦

立法委員邱志偉表示,呼籲台灣政府拿出擔當,對鐘鼎邦要全力營救

七月十一日,高雄市邱志偉立委接受採訪表示,「鐘鼎邦是非常無辜的,回中國探親卻被中國政府以莫須有的罪名逮捕,說甚麼違反國家安全的罪名?被關押二十三天而(台灣)政府卻無積極營救態度,也不願陪同家人前往探望被非法關押的親人,只是靠公文往來。作為台灣兩岸溝通橋樑的陸委會、海基會應該站在保護台灣人民的立場,跟中國嚴厲表達抗議。儘快把鐘鼎邦釋放回來,早日和家人團聚。如果陸委會、海基會無作為,這類的事也會一再發生,台灣人民的人身安全會受到很大威脅,誰敢去中國投資、旅行,所以台灣政府應該拿出擔當,對鐘鼎邦要全力營救,視為等同對全體台灣人民的迫害,讓中國感受到台灣民主的壓力,早日釋放鐘鼎邦。」

台灣媒體對「中國人權的缺失」應作更多報導

對鐘鼎邦事件台灣媒體幾乎都被噤聲,邱立委表示,「台灣的媒體應該對中國人權缺失、對人權的迫害作更多的報導。以前政府都以很嚴厲態度指責中國倒行逆施的人權作法。反觀現在(台灣)政府對中國迫害人權的新聞稿都用比較輕描淡寫的方式,以理性道德規範來指責對方,並沒有強力譴責中國迫害人權倒行逆施的做法。呼籲政府對中國迫害人權應該站出來講話,對中國人民爭取人權部份要聲援、支持,希望台灣人民也認同中國人民爭取人權的理念,媒體和團體等都應站出來聲援。特別是對迫害法輪功不公平、不公正、不合理的做法。」

邱立委支持中國大陸民眾按手印反對中共迫害法輪功,現場也按下自己聲援的手印。

邱立委對中國大陸民眾按手印反對中共對法輪功的殘酷迫害,從河北300手印、562手印、東北黑龍江15,000手印,表示支持,現場也按下自己聲援的手印。

台北市議員梁文傑:中國人要維護宗教、言論自由

台北市議員梁文傑表示,鐘鼎邦在中國大陸被以「危害國安」的政治理由綁架,這是台灣人不能接受的。

台北市議員梁文傑蓋完手印後表示,政府最基本要保障宗教、言論自由等,我們實在不能理解中共打壓法輪功的做法,但相信在中國會有愈來愈多的人,他們會加入要求自己最基本的宗教和言論自由的行列,這不是中共單方面打壓就可以阻止,我們也希望愈來愈多中國人對於各類各樣的自由、權利都要自己站出來維護,唯有透過集體的要求,中共才有可能改變。

梁文傑表示,台灣人鐘鼎邦到中國大陸去,居然被以「危害國安」的政治理由綁架,這是絕大多數台灣人都不能接受的,這讓兩岸互相產生極大的不信任感。現在台灣要和中共簽兩岸投資保障協定,鐘鼎邦事件正好證明中共其實沒有能力也無意願去保護台灣人民的基本生命安全。我們希望馬英九政府能盡全力營救鐘鼎邦,台灣政府不能碰到台灣人民的生命安全問題時,卻一點問題都解決不了。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大紀元2004年底發表了《九評共產黨》,之後在中國大陸興起「三退」大潮。〔註:「三退」是指退出中國共產黨(退黨)、退出共青團(退團)、退出少先隊(退隊)〕海外成立的全球退黨服務中心在很多國家都有服務網點,退黨服務義工遍佈全球。除了向那些大陸遊客面對面講真相,幫助他們做「三退」聲明外,退黨服務中心義工幾年來堅持往國內打真相電話勸三退,收到了很好的效果。至今已有一億一千九百萬中國同胞退出中共黨、團、隊組織。

文:【大紀元首發真相走進大陸 退黨電話打進千家萬戶

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

海外退黨服務中心義工在隨機給大陸民眾播打退黨電話時,接聽電話的甚麼樣的人都有,男女老少、高官富豪、底層百姓、體制內、體制外,他們來自各行各業、不同的群體,遍及中國社會生活的各個層面、角落。

現役連長幫三十多戰友退黨

一個年輕的男子接聽了義工退黨電話,問找誰?義工說就找你。對方說,我這裡是部隊,你打錯了。義工說,沒錯哦。佔用你二分鐘,告訴你重要的消息,勸你應該聽一聽。對方說,請講。義工問,你聽說過「三退」大潮嗎?對方說沒有。義工講了「三退」是怎麼回事和當前退黨形勢,還沒問退不退呢,電話那頭說,退黨算我一號,我還有好多位戰友也退。

義工說,退黨的事非常嚴肅的,要自己表態,不能代替。他說,我是連長,我知道戰友和我一樣,恨不得拿手裡的傢伙掃了他們。你們外面不知道,部隊比地方上腐敗得多,黑暗得很,對不起人民啊。如果有帶頭武裝起義的,我這個連隊拉出去是沒問題的。

義工說,你自己先把黨退了,下去一個一個去問他們,明確表態了,讓他們給自己起個化名報上來,我再打電話過來登記也不遲。那連長想想說:中啊。我另給你一個新電話號碼,你再打打這個,怕有監聽,還是留神點好。第二天、第三天,義工按新電話號碼打了二次電話,那連長先後報出三十多人退黨。

洗腦班看管:退呀,誰跟著他們造孽!

電話打到一個關押法輪功學員的洗腦班裡。接電話的人說,你真會打電話,打到洗腦班來了?義工說,你怎麼幹這份差事?那人說,來之前,村裡沒說是管法輪功,就說給我找了一個掙錢的好營生,到了這才知道。我一看,人家打不還手,罵不還嘴。再一問,一沒偷,二沒搶,甚麼錯也沒犯,就是因為煉法輪功。當天晚上我就自己上外面過的夜,好讓他們自在點兒。

義工說,你這可積德了,善待法輪功學員,就是善待自己,將來有福報。那人說,看著這群人就是好人,慈眉善目的,憑甚麼整治人家呢?再一瞅來的警察、書記、領導甚麼的,不順眼,心眼孬。我是不愛在這干了,我又不放心換個甚麼新人來,還是我在這好點,能護著法輪功。

聊到最後,問他退黨嗎?他說:「退呀,誰跟著他們造孽!」

想輕生的公務員:我先退黨,再翻牆。

接聽真相電話的是地方政府的一個公務員。聽義工勸他退黨,他立時回答:「我都不想活了!」義工問他為甚麼?他向義工倒了一肚子苦水。說在工作單位裡,他埋頭苦幹,但是不得好,領導看不上他。那些想當官的,都捲著舌頭說話,嘴裡沒實話,倒吃得開。他知道領導貪污,怎麼搞鬼弄小金庫,但是管不了,只能昧良心裝看不見。怕捅出去了,砸了飯碗。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中共統計數據掩藏中國經濟深度放緩:中共地方和省級官員在偽造中國經濟統計數據。 掩蓋其經濟問題的真正嚴重程度。中國決策者已經知道下週就要公佈的中國第二季度經濟數據的糟糕情況。以下的10個數據清晰傳遞了官方沒有透露的經濟困境信號。

文:【大紀元首發中國官方數據沒告訴你的10個經濟困境信號

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

央行在不到一個月內兩次降息說明北京越來越擔心中國經濟的嚴重放緩,而中國決策者已經知道下週就要公佈的中國第二季度經濟數據的糟糕情況。雖然目前沒有6月經濟宏觀數據可以給予啟示,但是很多壞消息都顯示中國經濟嚴重放緩、到處困境重重。隨著經濟的持續惡化,要追蹤每一個壞消息都會變得困難,但是以下的10個數據清晰傳遞了官方沒有透露的經濟困境信號。

1)重型設備製造商面臨困境

重型設備製造商回收應收賬款變得越來越難。這些公司向客戶提供異常慷慨的條件供賣方融資,但是隨著經濟嚴重放緩,越來越多的買家沒有能力償還負債,據悉有些公司不得不裁員30%才能得以維持經營。

2)鋼鐵企業利潤暴跌

隨著房地產和固定資產投資增長的放緩,鋼鐵的需求也直線下降。結果就是鋼鐵價格一夕暴跌,鋼鐵業不再有利可圖。

3)鋼鐵貿易商紛紛破產

雖然有些鋼鐵企業仍在煉鋼,但是從事下游業務的鋼材貿易商正在一家家破產。

4)港口煤炭庫存創歷史新高

隨著製造業放緩,全國電力需求也在下滑。結果導致煤炭庫存增加,各個港口倉庫都堆滿了煤炭。

5)煤礦和鋼鐵企業開始養豬

隨著煤炭和鋼鐵產業在中國不再有利可圖,這些商人紛紛轉投新的多元化業務:養豬。

6)港口棉花庫存激增

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天津市人民政府7月6號正式公佈了天津薊縣萊德商廈6.30火災事故的10名遇難者名單。10名遇難者都是女性,其中9名工作人員,只有一名顧客,-沒有失蹤人員。大陸微博傳出,萊德商廈大火時商場老闆關閉大門要顧客結完帳再走,導致300多人被燒死。而火勢撲滅之後,整棟商場、連同招牌都已經面目全非。天津薊縣萊德商廈大火災,只有中共喉舌CCTV報導了死亡人數,但數字也定格在10人,其他媒體幾乎隻字不提。

文:【大紀元首發【獨家】天津薊縣萊德商廈大火災更多真相

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

7月6日下午14時30分,天津薊縣萊德商廈6.30重大火災事故七天,也是當地風俗「亡者七日祭」,城內上空下起傾盆大雨,蒼天為那些在事故中遇難者垂淚。部份家屬和市民準備在薊縣最大的廣場鼓樓廣場自發的搞一下祭奠活動,被官方禁止,還拘捕了3人。下午3時許,廣場聚集上萬人,後警方開始對廣場戒嚴,並強令周邊店舖關門停業,百姓對此意見很大,死了人還不讓悼念,這是那門子理!

據知情人透露,因為時至今天,他們的家屬還在被政府所謂的善後處理工作組「軟禁」(由政府工作人員負責提供食品和住宿,與外界切斷聯繫),既使是罹難者的其他親戚走訪慰問也要一併受到「關照」,悲傷加憤恨,無奈加無助。

工作人員的主要工作有兩方面:一是與他們談賠償價格,目前已簽訂協議的每人獲61萬元,協議僅一份簽名後由政府收走。二是恫嚇家屬不要串聯,不要聽信死了很多人的謠言。但是工作進展並不順利,好多家屬要求政府公佈事實真相,還家人一個明白,不能不明不白就沒了。縣政府由於人手不夠,不得不從26個鄉鎮和各委辦局抽調機關幹部數百人。

2012年7月6日,天津薊縣民眾聚集鼓樓廣場自發悼念。(網絡圖片)

2012年7月6日,天津薊縣民眾聚集鼓樓廣場自發悼念。(網絡圖片)

2012年7月6日,天津薊縣民眾聚集鼓樓廣場自發悼念。(網絡圖片)

天津薊縣萊德商廈6.30大火後二樓景象。(網絡圖片)

截至7月6日23時,按照中共國務院安全生產事故處理條例規定,火災事故七日內允許對死傷人數作變更報告。但到7月7日,仍然沒有官方的最新回應。此前官方的報告是,死10人,輕傷16人。死亡10人,經技術手段身份已確定9人為商廈工作人員,1人為消費者。輕傷16人中,有9人已出院,7人正在治療中。

這一信息通過薊縣電視台播放後,縣城炸開了鍋。老百姓說,共產黨也太會說瞎話了,這麼大的商場,趕上週六促銷,那麼多的人,那麼大的火,就死了一個消費者,這個慌扯得太離譜。知情者冒著被抓的危險,通過各種渠道自發揭露事實真相。作為一個有良知的中國人,筆者想通過所瞭解的情況作一下綜合,公之以眾,以悼那些遇難的亡靈。

1.火是怎麼起的?甚麼時間起的?

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四川什邡萬民抗議興建鉬銅冶煉廠引發的四川什邡大衝突持續發酵,90後學生成了抗暴的主力軍,鄰近的廣漢學生也紛紛聲援,在遭到中共特警的血腥鎮壓後,四川什邡學生們喊出一句:「我們可以犧牲,我們是90後!」更是震撼了許多中國民眾的心。面對四川什邡無辜被打死、打傷的民眾,當地民眾和全國各地聲援者都憤怒表示要嚴懲兇手,向中共討還血債!

文:【大紀元首發面對「怒吼」什邡取消項目 民眾再抗議血腥鎮壓

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

7月4日,四川什邡政府在民間強烈示威抗議之下,被迫宣佈取消鉬銅項目。但街上依然有大量警察防守,封鎖了什邡幾個出城路口,並在其周邊城市也部署了大量的警力。

同時當局開始滲透網絡,利用五毛和專門人員隱匿和歪曲一些事實真相,把水攪渾。什邡市民認為,中共選擇血腥打壓而又被迫取消鉬銅項目,為何不早點主動體恤民意,不至於現在折騰到這個很難收拾的地步。如今,面對這些無辜被打死、打傷的民眾,當地民眾和全國各地聲援者都憤怒表示要嚴懲兇手,向中共討還血債!

2012年7月4日,四川什邡。(網絡圖片)

2012年7月4日,四川什邡。(網絡圖片)

2012年7月4日,四川什邡。(網絡圖片)

2012年7月4日,四川什邡。(網絡圖片)

當地暴行令民眾達到「民不畏死」臨界點

7月4日的什邡街頭依然有大量警察戒備,由於接連幾天的警方血腥暴力鎮壓民眾的示威遊行和集會,當地市民表示異常憤怒,很多人在網上、大陸媒體上評論認為當地暴行已經令民眾達到「民不畏死」的臨界點,因此當天仍有有大量民眾上街,抗議警方的暴行。

幾天來,警方動用震爆彈和催淚瓦斯驅散上萬抗議民眾,這次向民眾發射的38毫米震爆彈是新型防暴彈藥,配用於38毫米防暴槍,對目標具有威懾作用。

浙江李淑亞表示,震爆彈!這東西在烈焰行動裡最怕了,中彈後完全喪失聽覺、視覺,數秒。變態啊!這種東西是震懾犯罪的,民眾合理的生存需求就這樣和歹徒、罪犯劃上等號了?無恥。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二零一一年七月,前加拿大亞太司長大衛.喬高與人權律師大衛.麥塔斯在台灣透過《血腥的活摘器官》一書揭露中共活摘法輪員學員器官的惡行,呼籲民眾不要前往大陸做移植手術。二零一二年二月六日,原重慶公安局長王立軍闖入美國駐成都領事館尋求政治避難未遂,薄熙來圖謀篡權敗露被查辦。媒體披露在王立軍交給美國政府的各類中共機密文件中,包括中共活體摘取法輪功學員器官的證據。中共江澤民周永康、薄熙來集團滅絕迫害法輪功的驚天黑幕在被加速徹底揭開,「這個星球前所未有的邪惡」開始廣泛為國際社會所確認和抵制。

文:【明慧網首發中共活摘法輪功學員器官黑幕被加速揭開(圖)

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

中共活摘法輪功學員器官首現美國政府報告

二零一二年五月二十四日,美國國務院公佈了二零一一年年度人權狀況報告。在中國章節部份,提到了中國器官移植、以及媒體和人權團體持續不斷報告有關法輪功學員被活摘器官的案例。這是美國首次在正式政府報告中提出這個問題。

對此,《血腥的活摘器官》(Bloody Harvest,The killing of Falun Gong for their organs)的作者、最早展開獨立調查中共活摘法輪功學員器官問題的加拿大前亞太司司長、皇家檢察官大衛﹒喬高(David Kilgour)和著名人權律師大衛﹒麥塔斯(David Matas)認為這是一個意義重大的進展。「這表明,美國政府認為活摘器官事件的證據充份,足以取信。國際法庭應該法辦這些犯下反人類罪行的迫害元兇。」他們相信江澤民、薄熙來、羅幹等人將難逃法網。

大衛﹒麥塔斯(前)和大衛﹒喬高(左)

此前,美國政府的另一舉動也顯示其不僅承認中共活摘器官罪行的存在,而且在「力所能及」範圍內對此反人類罪行進行抵制。從去年六月開始,美國移民局在非移民簽證申請表DS-160的「安全背景」欄目中,新增提問「是否參與強制移植人體器官」。這些凡經查核不得入境類問題,都是一些國際社會公認的反人類、反人道和反人權的行為。

國際知名專家:「我們時代最大的悲劇」

美國賓夕法利亞大學生物倫理學中心主任卡阿瑟﹒普蘭教授:為需求而殺人是全人類的恥辱

二零一二年三月十三日,被譽為科技界最有影響力的十大人物之一的美國賓夕法利亞大學生物倫理學(Bioethics)中心主任阿瑟﹒卡普蘭教授(Arthur Caplan)在美國費城醫學院發表了《使用囚犯遺體做器官來源的道德倫理問題》(The Ethics of Using Prisoners as Sources of Cadaver Organs)的學術演講,指出在中國大陸活摘器官「為需求而殺人」的喪盡天良的罪惡普遍存在,並在中國年復一年地持續著。這「是器官移植界最令人髮指的罪行」,「是全人類的恥辱」。

卡普蘭教授在演講中說:「如果你參加去中國的器官移植旅遊,要在你停留的三週內完成肝移植手術,這就意味著得安排殺掉一個人。如果你乾等有人在監獄裏死去,是不可能在三週內就等到一個能匹配你血型和組織的肝。那得做血液和組織配型來找一個合適的器官供體,並在你離開之前殺掉他。這就是根據需求來殺人。」

他指出,在事實上沒有任何遺體捐獻體系的中國,許多醫院,特別是軍方醫院,一度這樣(器官移植旅遊的方式)公開招攬顧客。而即使在美國等器官捐贈系統發達的國家,一般都需要好幾年、甚至十來年才能等到一個器官。

卡普蘭教授予去年提議在《柳葉刀》雜誌(英國醫學雜誌The Lancet是世界上最悠久、最受重視的同行評審性質之醫學期刊)抵制來自中國或其它任何按需殺人的國家的文章。目前,其它醫學雜誌也紛紛加入抵制行動,這包括《美國器官移植雜誌》(American Journal of Transplant)、《美國生物倫理學雜誌》(American Journal of Bioethics)、《移植進展》(Transplantation Proceedings)、《臨床研究》(Journal of Clinical Investigation)等著名雜誌。

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐘鼎邦事件至今已經半個月,2千3百萬民眾看到台灣政府對於中共綁架台灣公民鐘鼎邦的無能為力。國民黨立委徐欣瑩表示無法接受中共以非常籠統的說詞,羅織國安罪名逮捕鐘鼎邦,要求馬政府盡全力搶救鐘鼎邦的人身安全。

文:【大紀元首發台執政黨立委:政府應盡全力搶救鐘鼎邦

.影片來源:新唐人電視 NTDTV.com

國民黨籍新竹縣立委徐欣瑩(中)陪同鐘鼎邦家屬2日在立法院召開「搶救新竹縣民鐘鼎邦」記者會,陸委會、海基會、法務部及警政署官員並列席。

針對中共政法委書記周永康下令綁架台灣新竹高科技公司經理、台灣法輪功學員鐘鼎邦,國民黨籍新竹縣立委徐欣瑩陪同鐘鼎邦家屬2日在立法院召開「搶救新竹縣民鐘鼎邦」記者會,陸委會、海基會、法務部及警政署官員並列席。徐欣瑩表示無法接受中共以非常籠統的說詞,羅織國安罪名逮捕鐘鼎邦,要求馬政府盡全力搶救鐘鼎邦的人身安全。

鐘鼎邦家屬泣訴,徐欣瑩在旁感受家屬悲痛也數度語帶哽咽。鍾太太說,她真的快沒有活下去的勇氣,希望政府能夠理解家屬心情,儘速營救讓他平安返抵國內。鐘鼎邦女兒鍾愛憂心表示,真的希望政府動作可以再快一點,這件事情攸關人身安全、非常緊急,「拖一天都不行、拖一分一秒都不行,我爸爸在那邊多待一天,他就是多受苦一天。」

立委無法接受沒有律師協助的羅織罪名

徐欣瑩表示「他們給我們的回應說鐘鼎邦涉嫌犯罪,違反相關規定,這個你們可以接受嗎?應該是沒有辦法接受的,那到底它們現在認為鍾先生有什麼樣的犯罪事實或犯罪嫌疑,拘留他已經15天了。」徐欣瑩認為,兩個星期的時間,台灣方面不僅沒有人員前去探視,鐘鼎邦更在沒有律師陪同下,被控危害國安。面對政府救援緩慢,徐欣瑩在記者會上,直言沒辦法接受。

接手法輪功案件大陸律師 需要政府力挺

鐘鼎邦家屬要求台灣政府委任大陸律師保障鐘鼎邦所有基本人權及自由、人身安全不受侵害,對此台灣法輪功律師團發言人朱婉琪律師表示,我們希望馬總統考慮救人的緊迫性及中共專制一言堂不講司法程序對付為法輪功學員辯護律師的現況,她舉例,高智晟是因為法輪功辯護而受到中共殘酷迫害的維權律師,因此我們要求馬總統以政府層級破例為鐘鼎邦請到能夠處理法輪功和國家安全層級案件的大陸律師,才能為鐘鼎邦家屬提供所需要的法律協助。

據列席政府官員回答立委和記者提問,至今台灣政府透過公文回函及其他方式,均不能確認鐘鼎邦的人身安全情況。徐欣瑩建議,即將舉行的第八次江陳會,應該將「兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」納入討論,保障台灣民眾前往大陸的人身安全。

政法委污名鐘鼎邦 反揭傳播真相英雄

朱婉琪表示,鐘鼎邦事件是中共政法委要打壓胡溫與台灣政府所做的困獸之鬥,犧牲台灣人民鐘鼎邦安全從中撈取政治資本,但目前並沒有確實事證說明鐘鼎邦有做電視插播,但中國維權律師及維權人士認為鐘鼎邦如果真的做了傳遞真相的插播,就是為中國人民爭取訊息、言論、信仰自由的台灣英雄,也是中國的英雄。

政府必須面對數十萬法輪功學員赴陸安全問題

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()