目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

.引用來源:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/03/22/a676152.html

飛天藝術中學國中部台灣分校成立不到兩年,舞蹈班學生初試啼聲就一鳴驚人,20號抱回全國學生舞蹈比賽國中組古典舞項目優勝。在26位參賽學生中,有不少人只有一、兩次參加選拔賽的經驗,能獲得佳績,全靠平時的苦練。

來自11個縣市,1300多位學生,激烈角逐優勝,這也讓全國學生舞蹈比賽成為台灣舞蹈界的指標。

臺南市教育局副局長黃緒信:「比賽機制由縣產生冠軍,才能到南區來比賽,所以今天的競爭算是很激烈的,尤其是對舞蹈有興趣的小朋友,提供一個舞臺,讓他們有表現的空間。」

飛天藝術中學國中部台灣分校的舞蹈班學生,初試啼聲就一鳴驚人,抱回全國學生舞蹈比賽國中組古典舞項目優勝。

飛天藝術中學領隊曹翔:「(一天)至少要五個小時的舞蹈,所以體力上的消耗與意志上的磨練,都是相當大的,所以這些孩子,他們經過短短不到兩年的訓練,也是挺不容易的。」

練舞過程極為艱苦,要拉筋,磨練意志,尤其是中國古典舞,更嚴格要求身體各個部位的完美配合。

飛天藝術中學學生 :「因為一開始(柔軟度)條件跟人家差比較多,所以拉筋對我來講比較困難。就是一年過後,比較追上他們了。雖然還是有差距,但是(身體)比較軟了。」

飛天藝術中學學生 :「(練舞時)咬緊牙關,雖然有時候還是會哭,不過你一定要撐過去,這樣才可以達到舞蹈中要的素質。」

飛天藝術中學的領隊說,這次參與比賽演出的戲碼「鼓韻」,是用純正的中國古典舞精神進行創作。

飛天藝術中學領隊 曹翔:「自古以來中華男子表現的陽剛之氣,女生所體現出的含蓄柔美的一面,就是說男生與女生之間的氣質,能夠透過肢體舞蹈表現出來。」

.更多影片請看新唐人電視台: http://NTDTV.com

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含下載網址及教學說明):

http://www.youtube.com/watch?v=fGDS3TazDoE

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.引用來源:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/07/31/a666429.html

第四屆』全球漢服回歸設計大獎賽』已經正式啟動。曾為李玟、徐子淇、林憶蓮等設計服裝的著名服裝設計師何國鉦,讚揚大賽將中國傳統文化推廣到全世界,是非常有意義的事情。

何國鉦有』名人御用設計師』的稱譽,包括明星李玟世紀婚禮所穿的水晶晚裝,都出自他的手筆,以他名字命名的品牌亦在國際上走紅。他認為穿衣是一門學問,除了適合自己的氣質外,還講究整體配搭。

香港時裝設計師何國鉦:「我們設計師除了設計一件衣服出來,會用一個專業的眼光去教人怎麼配搭,不是只是穿衣服,比如首飾啊,或者她的頭髮、化妝啊,或者她的鞋子,都會很講究的。」

在他眼中,簡潔就是美,擅用水晶點綴也是他的亮點。一次在美國走秀的經驗,更讓他找準定位,就是要加入中國文化的元素,打造出華人設計師特有的風格。

香港時裝設計師何國鉦:「有時我覺得是一種使命感來的,雖然說,設計師不是只是做件衣服這麼簡單,如果背後能將一些中國的文化,推廣出去,其實是一件值得很自豪的事。」

他開始留意漢服,從中尋找靈感,尤其喜歡明朝的服裝,優雅大氣。

香港時裝設計師何國鉦:「我覺得那個年代很優雅、很仙女的感覺。」

他讚賞新唐人舉辦全球漢服回歸設計大獎賽意義重大,尤其是對海外長大的中國孩子,是認識中國歷史的好機會。

香港時裝設計師何國鉦:「我知道你們的電視臺也舉辦一些設計比賽,推廣漢服的,這方面我覺得非常有意義的,……將一些傳統的文化展現在他們眼前,等他們對這些產生興趣,從而推廣給身邊的朋友,我覺得這個非常之有意義了。」

新唐人記者梁珍在香港報導。

.更多影片請看新唐人電視台: http://NTDTV.com

*(更新)超值影視音樂影片軟件電子書,超過500部多媒體合輯高速下載(含下載網址及教學說明):

http://www.youtube.com/watch?v=fGDS3TazDoE

文章標籤

aimili 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()